打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
知识守护生命  安全与我同行——武阳西街小学举行安全教育活动
作者:关心下一…  文章来源:关心下一代基金  点击数1282  更新时间:2018/10/19 22:42:41  文章录入:甘肃关工委  责任编辑:甘肃关工委

    为了进一步加强全校师生的安全教育,落实毒品预防教育6·27工程,提升校园安全理念和安全防护技能,最大限度地防范和避免各类事故的发生,杜绝师生的生命财产受到不必要的损失, 10月18日下午,武阳西街小学开展 “知识守护生命,安全与我同行”安全教育活动。



    活动分两部分开展。第一部分,学校四年级师生在阶梯教室开展知识讲座。县禁毒办李凯同志作了禁毒知识专题讲座,县公安局交警大队费希顺同志作了交通安全知识专题讲座,县工商局魏建明同志作了食品卫生安全知识专题讲座。











 



第二部分,讲座结束后,各班主任组织“安全与我同行”班会课,对学生进行禁毒、交通安全、食品卫生安全教育。

 



 









活动由学校副校长任克强同志主持,四年级全体师生共350多人参加此次活动。通过安全教育活动,以“小手拉大手、大手护小手”的形式,全体师生进一步认识毒品的危害,提高防毒拒毒意识,提高遵守交通法规、文明出行的自觉性,提高对食品的辨识能力,让知识守护生命,安全与我同行。 

责任编辑:乡村

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口