打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
金昌市关工委认真学习贯彻省领导重要批示
作者:金昌市关…  文章来源:金昌市关工办  点击数1279  更新时间:2019/1/27 15:51:37  文章录入:甘肃关工委  责任编辑:甘肃关工委

根据《关于贯彻落实林铎书记、唐仁健省长对关工委工作批示精神的通知》(甘关工委字201817)、《关于学习贯彻省委书记林铎对关工委工作重要批示精神的通知》(甘关工委字201818)要求,金市关工委领导高度重视,按照要求,把批示精神原原本本向主要领导做了汇报,利用老干部活动中心、老年大学等平台向广大“五老”做了传达,并于1229日组织召开会议,向关工干部传达学习了批示精神。

会议要求,要把学习贯彻林铎书记、唐仁健省长重要批示精神作为当前一项重要任务,按照省、市委总体部署,省关工委要求,迅速行动,学习好、宣传好、贯彻好。切实把思想和行动统一到重要批示上来,进一步立足本职,振奋精神,鼓足干劲,把批示中寄予的殷切期望,提出的明确要求落实在工作中,体现在行动上,努力推进全关心下一代工作上新的台阶。

会议指出,下一步,市关工委将从以下几个方面贯彻落实批示精神。一是继续认真学习贯彻习近平总书记、省领导对关心下一代工作的重要指示精神,团结教育广大青少年听党话、跟党走;二是弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,支持更多老同志参与关心下一代工作,在时代舞台上老有所为,发光发热;三是充分发挥各成员单位职能作用,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,齐抓共管、形成合力,更好地做好关心下一代工作;四是积极开展好“传承红色基因,争做时代新人”等主题教育活动,继续认真贯彻落实省委办发[2009]88号和[2015]107号文件精神,抓好关心下一代工作项目建设及关爱活动,不断加强关心下一代工作,继续在关工组织班子、队伍、制度、活动、创新等方面下功夫;五是要在工作经费保障、加强工作力量配备、提高“五老”参与率、强化舆论宣传等方面对标对表,抓好落实,推动关心下一代工作上水平。

责任编辑 沙泉

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口