打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
省关工委调研组来武调研督查关工工作
作者:武威老干…  文章来源:武威老干部之家  点击数632  更新时间:2019/6/8 14:39:49  文章录入:甘肃关工委  责任编辑:甘肃关工委

 

 6月3日至4日,省人大原副主任、省关工委副主任崔玉琴一行来武调研督查全市关心下一代工作。省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍一同调研。



 

市委常委、市委组织部部长、市关工委主任胡细如一同调研并主持汇报座谈会。市委老干部局局长、市委组织部副部长楼晖陪同调研。

 



 

调研督查组一行先后来到武威市阳光实验学校、凉州区靶场社区、西苑实验学校、古浪县移民点新建第四中学、天祝县打柴沟镇火石沟小学、天堂镇大科石旦小学等地,就我市关工工作的“留守儿童关爱”、青少年爱国主义教育、德育教育、“五老”作用发挥、关爱项目建设等情况做了深入细致调研。







 

崔玉琴同志对我市关心下一代工作给予了充分肯定,她指出,武威市关心下一代工作政治站位高,工作作风实,走在了全省的前列,关工委各成员单位立足本职,积极配合,充分发挥了协调配合作用,各项工作开展得很好。“校园开心农场”“少年硅谷”等项目建设,切实发挥了积极作用,总体工作呈现出党政领导高度重视、基层组织建设不断加强、主题教育活动特色显著、创新社会管理成效显著的特点。

 



 

对于做好今后一个时期的工作,崔玉琴同志提出“五要”,要提高政治站位,加强部门联动,做好关工工作;要坚持立德树人,教育引导青少年健康成长;要采取有力措施,助力脱贫攻坚取得实效;要积极搭建平台,为“五老”发挥作用创造条件;要加强组织领导,开创关心下一代工作的新局面。

责任编辑 刘文慧

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口