文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 定西 >> 正文

好习惯从细节抓起——中国关心下一代教育示范基地武阳西街小学开展假期作业展评活动

作者:关心下一…    文章来源:关心下一代基金会    点击数:1070    更新时间:2017/12/27


为了贯彻落实学校学生养成教育“九好要求”之“写好字”要求,检查评定学生假期作业和学生特色作业,2017年8月31日下午,开展了学生假期作业展评活动。









活动在各包级领导、级主任的精心组织下,科任教师全员参与,按照教导处的安排有序进行。各级一级一个主题,以班为单位,作业分类摆放。课外活动时间各包级领导带领本级教师,对各班作业进行循环评价,共评出“写好字”优秀班集体5个。各班教师组织学生对本班作业进行班内评价,每班评出语文、数学、英语单科“写好字”奖各1名,综合“写好字”奖1名,优秀特色作业1名。获奖集体和学生将在开学典礼中受到表彰。



















假期作业展评活动,每学期举行一次,已坚持举行7期。从养成学生良好的学习习惯出发,将学生学习习惯培养从学校延伸到家庭,从开学延长到假期,力求形成家校合力,从小培养学生热爱汉字,写好汉字的感情,传承中华民族的优秀文化,收到较好的效果。

 

责任编辑:乡村


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号