文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

省关工委老教授关爱团在东乡县举办种植养殖技能培训班

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:138    更新时间:2018/11/30





省关工委老教授关爱团在东乡县举办种植养殖技能培训班

省关工办

按照省关工委助力全省脱贫攻坚工作的统一安排,1123日,省关工委老教授关爱团在东乡县举办种植养殖技能培训班。培训班由东乡县委常委、副县长何其健主持。来自东乡县农牧业专业技术工作人员、养殖大户和部分驻村工作队员共计120余人参加了培训。

结合东乡县县情实际,省关工委老教授关爱团副团长、甘肃农业大学草业学院教授汪玺教授从产仔、饲养、育肥、出栏等环节对肉牛、肉羊养殖进行了培训;省关工委老教授关爱团成员、甘肃农业大学园艺学院教授王嘉长教授从育苗、建园、栽培管理、病虫害防治、采收等环节对桃、杏、啤特果、花椒等经济农作物种植进行了培训。学员普遍表示,通过培训更好地掌握了种植养殖技能,坚定了通过发展特色种植养殖脱贫致富的信心。

省关工委老教授关爱团成立10余年来,充分发挥人才优势和智力优势,组织120多名老专家、老教授,常年奔波在广大农村贫困地区,深入青年农民中开展科学知识、实用技术、职业技能培训,为他们提供技术指导和智力支持,帮助他们提高致富本领、激发内生动力、增强创业能力,为推进农村贫困地区、特别是民族地区精准扶贫精准脱贫事业发挥了积极作用。为了确保这次培训取得预期效果,关爱团组织人员专门编写了《农区饲养肉用羊实用技术》《花椒种植实用技术》培训教材,由省关工委出资3万元印刷3000册免费赠送东乡县。下一步,省关工委将组织老教授关爱团更广泛深入各地开展培训,并将培训教材在更大范围内向更多需要的人群免费赠阅。

责任编辑  张宏杰

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号