文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 专题栏目 >> 传承红色基因,争做时代新人 >> 正文

皋兰县关工委开展“传承红色基因 争做时代新人”主题宣讲活动

作者:皋兰县关…    文章来源:皋兰县关工办    点击数:143    更新时间:2018/11/30

 

10月24至25日,皋兰县关工委联合县教育局、县司法局及妇联,组织县关工委革命传统和思想教育宣讲团、县法制教育宣讲团成员先后深入皋兰县朱家井学校、水阜镇第二初级中学等中小学开展“传承红色基因 争做时代新人”主题宣讲进校园活动。

宣讲活动中,县关工委革命传统和思想教育宣讲团负责人结合自己“从一个放羊娃到团长”的成长经历,讲述改革开放四十年来皋兰县经济社会发生的巨变和取得的成绩,激励和教育广大青少年珍惜美好生活。县法制教育宣讲团负责人围绕《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》《社会治安管理处罚法》等法律法规,通过多个现实案例,青少年讲述学法、知法、护法、守法常识,帮助青少年提高法律意识和法制观念。

此次主题宣讲进校园活动共举办报告会4场次,聆听宣讲师生达800多人次,引起了强烈的反响。

责任编辑   刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号