文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 天水 >> 正文

天水市麦积区关工委开展“传承红色基因,争做时代新人”主题 宣讲活动

作者:天水关工…    文章来源:天水关工办    点击数:112    更新时间:2018/12/6

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的要求,巩固和深化青少年思想道德和理想信念教育,引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,永远听党话、感恩党、跟党走。

 

 

 

11月中旬,麦积区关工委组织“五老”宣讲团成员,深入城区和5个乡镇的9所学校,开展了为期一周的“传承红色基因,争做时代新人”主题宣讲暨贫困家庭学生慰问活动。区关工委常务副主任张钰,副主任李耀辉、唐根堂、刘廷彦及区教体局负责人参加了活动。

 

 

 

在深入宣讲的同时,区关工委领导一行还对各学校的贫困家庭学生进行了慰问,向180名贫困家庭学生赠送了总价值3万余元的学习用品,以此表达党对他们的关心和关注。鼓励贫困家庭学生树立信心,好好完成学业,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力,树立理想,坚定信念,以优异的成绩回报社会。

    

此次宣讲慰问活动,不仅使学生们从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,同时,也使学生们体验到社会对他们学习生活的关注,感受到党和政府、社会大家庭给予他们的温暖。  

 

 

活动结束后,在座的学生们都励志会努力克服学习和生活中的各种困难,勤奋学习、奋发图强,将来为家乡的建设和祖国的发展做出贡献。

 

 

 

责任编辑 刘文慧

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号