文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 武威 >> 正文

武威市关工委对全市关工系统贯彻落实 林铎书记、唐仁健省长对关工委工作批示精神作出安排部署

作者:武威市关…    文章来源:武威市关工办    点击数:181    更新时间:2018/12/30

 

日前,省关工委形成《省关工委助力全省脱贫攻坚》专报,向省委省政府主要领导和分管领导作了书面汇报。省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健分别作出重要批示。

12月5日,省委书记林铎批示:对省关工委的努力和成效应予充分肯定,望继续发挥独特作用。

11月29日,省委副书记、省长唐仁健批示:近年来,省关工委立足本职,主动作为,在助力全省脱贫攻坚中发挥了积极作用,对此表示感谢!望再接再厉,在关爱青少年特别是贫困地区儿童健康成长,阻断贫困代际传递中发挥更大作用。

近日,省关工委向全省关工系统发出《关于贯彻落实林铎书记、唐仁健省长对关工委工作批示精神的通知》,就全省关工系统学习贯彻林铎书记、唐仁健省长的重要批示精神作出安排部署。市关工委办公室第一时间转发《通知》,并组织全体干部职工传达学习。

 《通知》指出,林铎书记、唐仁健省长的重要批示,体现了省委省政府对省关工委发挥独特优势、助力全省脱贫攻坚工作的充分肯定,是对全省广大“五老”和关工干部的极大鼓舞和有力鞭策。各级关工委要结合深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,按照省委省政府的总体部署,紧紧围绕各级党委政府中心工作,尽己所能,积极行动,立足本职,主动作为,把林铎书记、唐仁健省长在批示中寄予的殷切期望、提出的明确要求落实在工作中、体现在行动上,进一步坚定服务党政大局、助力脱贫攻坚的信心和决心。

 《通知》强调,要充分发挥关工委的优势,凝聚关工委各成员单位工作力量、动员社会各界广泛参与,形成关爱贫困地区青少年健康成长的强大合力。各地关工委要在巩固已有项目的基础上,再实施一批符合当地实际、贴合青少年成长需求的关爱项目,坚持扶贫与扶智、扶志同行,“授鱼”与“授渔”并重,充分发挥各级各类基金会、助学会、关爱团的作用,带动更多的爱心团体和爱心人士一道,“在关爱青少年特别是贫困地区儿童健康成长,阻断贫困代际传递中发挥更大作用。”

 我市各级关工组织认真学习领会省委省政府主要领导的批示精神,明确了批示精神的重大意义,并达成共识:省委省政府主要领导对关工委工作的高度重视,林铎书记的重要批示,为新时代全省关心下一代工作的创新发展指明了方向。全市上下要认真贯彻落实省委省政府主要领导的批示精神,为“五老”发挥独特作用、助力脱贫攻坚创造条件、搭建平台,充分发挥关工委的优势,凝聚关工委各成员单位工作力量、动员社会各界广泛参与,形成关爱贫困地区青少年健康成长的强大合力。同时,市关工委还将利用“老干部之家”网站、微信公众平台等多种形式广泛开展宣传,为积极贯彻落实省委省政府主要领导的批示精神营造良好氛围。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号