文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 庆阳 >> 正文

庆阳市西峰区举行全省关心下一代最美“五老”颁奖仪式

作者:西峰区关…    文章来源:西峰区关工办    点击数:222    更新时间:2019/1/10


庆阳市西峰区举行全省关心下一代最美“五老”颁奖仪式

西峰区关工办

近日,庆阳市西峰区关工委在北街街道办事处北大街社区举行全省关心下一代最美“五老”颁奖仪式, 区委组织部副部长、老干部局局长、关工委副主任赵建荣为获得全省关心下一代最美“五老”的徐惠民同志颁发了荣誉证书和奖金,庆阳心怡咨询调解服务中心“五老”骨干和社区干部20多人参加。

徐惠民同志长期从事教育教学工作,20167月退休后创办成立了庆阳心怡咨询调解服务中心,积极吸纳“五老”人员和社会志愿者加入团队,参加志愿服务和社会公益活动。该中心成立以来,他积极发展团队成员114人,其中“五老”21人(专职成员6人),充分发挥“五老”独特的政治、经验、威望优势和专业引领作用,积极履行老有所为、志愿服务的使命,始终联系群众、服务社会、营造和谐,为推进建设美丽文明幸福新西峰和全区关心下一代工作作出了积极贡献。由于工作成绩突出,庆阳心怡咨询调解服务中心受了到省、市、区有关部门的多次表彰奖励,先后荣获“全市志愿服务优秀团队”“全市离退休干部先进集体”和“全省2017终身学习品牌项目”等称号,团队成员中获各级奖励18人次,其中一人获“全国百姓学习之星”称号,徐惠民个人荣获“庆阳市优秀志愿者”称号。

这次最美“五老”颁奖仪式,为营造学习宣传“五老”先进事迹,弘扬践行“五老”精神,调动全区广大“五老”积极性,进一步推进全区关心下一代工作创新发展,营造了良好的舆论氛围。(齐云博)

责任编辑 沙泉

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号