文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 嘉峪关 >> 正文

嘉峪关市关工委召开2018年工作总结会议

作者:嘉峪关市…    文章来源:嘉峪关市关工办    点击数:131    更新时间:2019/1/10




嘉峪关市关工委召开2018年工作总结会议

嘉峪关市关工办

1229日,嘉峪关市关工委召开2018年工作总结会议,三区关工委负责人,市文化市场综合执法支队负责人,社区关工委主任及专兼职干部,全省“最美五老”及“最美五老”提名奖获得者,全市第三批“五老”网吧义务监督员及新聘任的第四批“五老”网吧义务监督员,共计100余人参加了会议。市委原副书记、市关工委常务副主任魏晓东出席并讲话。

    会议总结了关工委全年工作。2018年,全市关工工作围绕中心,服务大局,主动作为,开拓创新,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,突出抓好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,全市关心下一代工作有新发展,呈现出党政领导高度重视、思想建设常抓不懈、基层活力不断显现、项目建设成果丰硕、主题教育深入推进、“五老”作用充分发挥、扶贫帮困精准到位、信息宣传持续加强、国学讲堂转型发展、自身建设不断提高的良好发展态势,关工工作的地位不断提升,社会影响日益扩大。

    魏晓东在讲话中,从牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和主题,进一步增强做好新时代关心下一代工作的责任感和使命感;牢牢把握党对“五老”人员的信任和重托,进一步激发广大“五老”投身关心下一代事业的积极性和主动性;牢牢把握新时代青少年思想道德建设新情况和新特点,进一步找准服务广大青少年的着力点和切入点;牢牢把握新时代党对干部队伍的要求和标准,进一步增强关工委组织的凝聚力和执行力四个方面,对2019年工作进行了安排部署。

会上,为全省“最美五老”及“最美五老”提名奖获得者颁发了荣誉证书,并为第四批“五老”网吧义务监督员颁发了聘书。受到表彰的“最美五老”表示,将继续努力、再立新功,积极参与关心下一代工作,为青少年健康成长发挥余热。新聘任的26名“五老”网吧义务监督员也将带着责任与爱心,毫不懈怠、持之以恒、久久为功地抓好网吧监督工作。

责任编辑 沙泉


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号