文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 图片新闻 >> 正文

全国关工委工作会议在武汉召开

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:144    更新时间:2019/1/24











全国关工委工作会议在武汉召开

省关工办

115—16日,全国关工委工作会议在武汉召开。会议传达中央领导同志在中国关工委报送的《2018年工作总结和2019年主要工作安排情况》上的批示。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并作题为《大力弘扬改革创新精神谱写关心下一代工作新篇章》的工作报告,总结2018年主要工作,对2019年的重点任务作出部署。中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议并做小结讲话。中国关工委常务副主任张玉台、闵振环、武韬、刘晓连、祖书勤出席会议。湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪到会致辞。省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军,省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍代表我省参会。

全体参会代表还参观了武汉市汉阳区江堤街江欣苑社区、墨水湖社区关心下一代工作,实地观摩了汉阳区关心下一代教育基地和张晏生关心下一代工作室。全国各省区市、新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关部委(集团公司)关工委负责同志参加会议。

会议召开期间,新华社、《人民日报》《新闻联播》《光明日报》四大主流媒体,对关心下一代工作做了集中报道。114日,新华社、中央电视台《新闻联播》分别以《打造关心下一代工作的坚实阵地——2018年全国关工委工作综述》《发挥五老余热,关爱下一代青少年》为题,报道了关心下一代工作。115日,《人民日报》《光明日报》分别以《中国关工委开展系列主题教育和关爱行动——“传承红色基因,争做时代新人”》《弘扬“五老”精神,奋力开创关心下一代工作新局面》为题,对党的十八大以来全国关工委工作,特别是“传承红色基因,争做时代新人”、“十百千万”五老关爱行动、法制宣传五老帮教等工作进行了多角度展示;对全国各地关心下一代工作的亮点和经验,包括我省关工委实施的每年帮扶1000名经济困难学生、每年培训1000名农村务工青年的“双千工程”,进行了全面梳理和宣传。此次集中宣传力度可谓“空前”,反映了党和国家对关心下一代工作的关心和支持,是对奋战在关心下一代战线上的全国1367万“五老”的巨大鼓舞。

责任编辑  张宏杰

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号