文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 张掖 >> 正文

张掖市关工委学习贯彻林铎书记、唐仁健省长对关工委工作批示精神

作者:张掖市关…    文章来源:张掖市关工办    点击数:123    更新时间:2019/1/27

1226日,张市关工委召开专题会议,认真传达学习省委林铎书记、唐仁健省长对关工委工作指示精神,研究贯彻落实措施。市关工委常务副主任郭尚俊、安永红及16个成员单位负责人和关工办全体干部参加会议。

会议指出,林铎书记、唐仁健省长的重要批示,体现了省委、省政府对全省关心下一代工作的高度重视,是对全省关心下一代工作的高度重视,是对全省广大“五老”和关工委干部的极大鼓舞和有力鞭策,为我们做好新时期关心下一代工作指明了方向,提供了遵循。

    会议强调,全市各级关工委组织要认真学习贯彻林铎书记和唐仁健省长的批示精神,把学习成果转化为推动当前工作、谋划明年工作、提升关工委工作水平的强大动力,紧紧围绕各级党委政府中心工作,尽己所能,积极行动、主动作为。一是深刻领会,营造氛围。要充分认识学习贯彻批示精神的意义,深刻领会、准确把握批示精神内涵。各级关工委组织要从实际出发,及时制定学习计划,集中时间、集中精力,认认真真、扎扎实实抓好学习,并向广大“五老”传达好,向社会各级宣传好批示精神,通过开展专题培训、座谈讨论、交流心得等各种形式,切实增强学习效果,营造浓厚氛围。二是深入谋划,开创新局。要把学习批示精神的过程转化为深化工作、开拓思路、凝聚共识的过程,真正用批示精神指导全市关心下一代工作,把省委、省政府对新时代关心下一代工作的新要求转化为推动关心下一代事业的具体措施。三是深度融合,形成合力。要契合中心,整合资源,积极争取关工委成员单位的大力支持,同心协力做好关心下一代工作。四是深化推进,狠抓落实。要把学习贯彻批示精神与做好当前和今后一个时期的关心下一代工作结合起来,紧密联系关心下一代工作实际,坚持学以致用,用以促学,自觉把批示精神落实到关心下一代工作的方方面面。

与会同志学习了林铎书记、唐仁健省长批示精神,并围绕学习宣传批示精神进行了认真讨论。大家一致认为,林铎书记、唐仁健省长的批示对进一步推进关心下一代工作事业发展提出了明确要求,令人深受教育,信心倍增。大家纷纷表示,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻批示精神为契机,带头学习宣传、带头贯彻落实,再接再厉,真抓实干,为推动全市关心下一代工作高质量发展做出新的更大贡献。

责任编辑 沙泉

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:兰州电信
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgawz@126.com
Copyright All Rights Reserved 陇ICP备11000543号