文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 嘉峪关 >> 正文

嘉峪关市关工委认真学习贯彻省委省政府领导对关工委工作批示精神

作者:嘉峪关市…    文章来源:嘉峪关市关工办    点击数:375    更新时间:2019/1/27

 

 

 

省关工委《关于贯彻落实林铎书记、唐仁健省长对关工委工作批示精神的通知》(甘关工委字〔201817号)、《关于学习贯彻省委书记林铎对关工委工作批示精神的通知》(甘关工委字〔201818号)文件下发后,嘉峪关市关工委高度重视、迅速行动、认真学习、及时传达,并对贯彻落实批示精神进行了安排部署。

高度重视,迅速安排。将批示精神原原本本向党政领导做了汇报,同时下发文件,要求各级关工委迅速行动起来,积极传达省委省政府领导重要批示精神,把学习宣传贯彻批示精神作为当前一项重要任务认真学习、深刻领会,并结合实际,切实抓好批示精神的贯彻落实,用重要批示精神推动关心下一代工作创新发展。

 

 

 

二是深入学习,统一思想。市关工委把学习好、宣传好、贯彻好重要批示精神作为一项重点工作,在集中政治学习上,进行了全文学习。同时,在关工委年终总结会议上,组织三区、各基层关工委主任、专兼职干部、“五老”骨干进行了学习。大家一致表示,省委省政府领导对关工委工作的重要批示,为新时代关心下一代工作创新发展指明了方向,更体现了对广大“五老”和关工干部的殷切希望,大家倍感振奋、倍受鼓舞,在今后工作中,将尽己所能,积极行动,主动作为,为下一代健康成长贡献力量。

三是结合实际,抓好落实。结合批示精神,在今后的工作中,市关工委将重点抓好以下几项工作。进一步提高思想认识。省委省政府领导对关工委工作批示精神体现了对关工委发挥独特优势,助力青少年健康成长作用的充分肯定。认真贯彻落实批示精神,坚持立德树人和服务青少年的正确方向,主动适应新形势、新任务、新情况,热情为广大青少年服务,做到观念上有新突破、工作上有新举措、实践上有新探索,切实把这一项功在当代、利在千秋的伟大事业抓出成效。进一步加强组织领导。切实抓好88号和107号文件的贯彻落实。加强党的领导,进一步明确党委对关工委工作的领导责任,充分调动有关部门参与关心下一代工作的热情,不断提高关工委组织的覆盖面和凝聚力,积极协调、主动作为、齐抓共管,凝聚关工委成员单位力量、动员社会各界广泛参与,形成关心下一代工作的合力。进一步丰富活动形式。以问题为导向,深化思想认识,不断在工作内容、工作载体、工作方法上创新,搭建平台载体,以青少年喜闻乐见的活动持之以恒抓好思想道德建设,引导青少年爱学习、爱劳动、爱祖国,学党史、感党恩、跟党走,使社会主义核心价值观在广大青少年中内化于心、外化于行。进一步发挥“五老”作用。通过广泛宣传动员一批、积极活动吸引一批、重点走访聘请一批、搞好活动凝聚一批、关怀慰问感召一批的方式,把思想觉悟高、奉献精神强、综合素质好的“五老”人员吸纳到关工委组织中。充实宣讲队、网宣队人员,并对第四批“五老”网吧义务监督员开展培训。进一步加大项目建设。积极推动项目落地见效,促进基层关工委作用进一步发挥,服务能力进一步提升。积极做好全省第二批“少年硅谷”“爱心书屋”“校园开心农场”等项目申报、建设工作。进一步开展精准帮扶。积极开展“双千工程”及各项帮扶关爱活动,坚持扶贫与扶智、扶志同行,“授鱼”与“授渔”并重,广泛组织“五老”通过“一对一”“一对多”等形式,开展“大手拉小手”结对帮扶活动,从精神上、物质上、心灵上提供关爱和帮助,为困境青少年营造良好的成长环境。进一步加强自身建设。围绕我市实现“两个率先”,找准关心下一代工作的着力点,深入推进学习型、服务型、创新型关工委建设。举办全市基层关工委专兼职干部习近平新时代中国特色社会主义思想培训会。

责任编辑 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号