文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 天水 >> 正文

天水市关工委组织学习贯彻中国关工委主任顾秀莲讲话和省委省政府主要领导批示精神

作者:天水市关…    文章来源:天水市关工办    点击数:428    更新时间:2019/1/27

 

  

 

 

 

 

 

省关工委下发《关于贯彻落实林铎书记、唐仁健省长对关工委工作批示精神的通知》《关于学习贯彻省委书记林铎对关工委工作批示精神的通知》《关于认真贯彻落实中国关工委主任顾秀莲来甘调研期间讲话精神的通知》和《关于认真学习贯彻顾秀莲主任对省关工委工作重要批示精神的通知》后,我们高度重视,及时向市委分管领导作了汇报,并于13日召开了天水市关工委工作会议,学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,传达了中国关工委主任顾秀莲来甘调研期间讲话精神和顾主任、省委省政府主要领导对省关工委工作重要批示精神,总结梳理了2018年工作,谋划了2019年工作。会议由市关工委主任李世荣主持。市关工委副主任、专职副主任、市关工委五委一团全体成员和关工干部参加会议。

与会人员认真学习,深刻领会,大家一致认为,学习了顾主任讲话和顾主任、林铎书记、唐仁健省长的批示,很受鼓舞,深刻感受到各级领导对关心下一代工作的高度重视和殷切希望,也为新时期关心下一代工作指明了方向,进一步增强了做好关心下一代工作的动力和信心。同时,大家也深感责任重大。目前,全市的关工工作进展不平衡,农村和企业仍然是当前工作的薄弱环节。有些基层关工组织的作用发挥还不充分,有的组织队伍老化,工作缺乏活力等等,这些都是制约全市关心下一代工作创新发展的因素。因此,要在总结经验的同时,寻找差距和不足,研究新措施,探索新举措,努力把工作做深、做细、做实。

一要始终坚持党委领导,努力构建党建带关建的工作机制。要主动作为,积极争取党委重视,按照“四纳入、四到位、四统一”的要求,通过党建带关建强化领导班子,巩固发展“五老”队伍,增强基层关工委的组织力。同时,要利用天水关工网、关心下一代微信公众号做好宣传,为积极贯彻落实顾秀莲主任讲话精神和省委省政府主要领导的批示精神营造良好的学习氛围。

二要始终坚持服务青少年的正确方向,贯彻“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的方针。紧紧围绕全市精准扶贫、精准脱贫攻坚,充分发挥关工委和“五老”作用,力所能及地为青少年办实事解难事。要融入创建全国文明城市建设中,教育引导青少年争做“文明小卫士”、文明小市民,弘扬新风正气,推进移风易俗,反对奢侈浪费和不合理消费。

三要始终坚持立德树人根本教育引导青少年树立正确的人生观价值观世界观按照顾秀莲来甘肃调研期间讲话精神和林铎、唐仁健的批示精神,重视发挥“五老”的优势和作用,立足于培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,帮助青少年树立新时代中国特色社会主义理想信念,增强四个自信,团结教育广大青少年听党话、跟党走。

四要始终坚持实事求是的工作作风,尽力而为,量力而行,办实事求实效。要按照量力而行、尽力而为的原则,充分发挥“五老”优势,从青少年实际需要出发,紧紧把握青少年的思想脉搏、心理特点和成长规律,贴近实际,有针对性、创造性地开展工作。 

五要始终坚持抓基层、抓典型,推动全市关心下一代工作深入开展。关工委工作的重点在基层,活力在基层,要主动加强与成员单位、基层关工组织的联系配合,鼓励他们、督促他们、指导他们,总结先进经验和工作品牌,切实抓好基层创“五好”活动,想方设法解决工作中存在的突出问题,抓典型、补短板,推动全市关心下一代工作在新时代再上新台阶。

责任编辑 沙泉

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号