文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 主题活动 >> 正文

把雷锋精神广播在教育大地上

作者:肃北县关…    文章来源:肃北县关工办    点击数:907    更新时间:2019/3/7

1963年3月5日毛泽东为雷锋题词并发表号召起,此后每年的3月5日都成为“学雷锋日”,全中国掀起了学习雷锋精神的热潮。为进一步促进学生德智体美劳全面发展,增强学生的社会意识、奉献意识和服务意识,扎实推进学雷锋志愿服务制度常态化,营造向上向善、德行天下的良好社会风尚,肃北县三校开展“弘扬共筑美好生活梦想新风,传播奉献友爱互助进步精神”主题活动。 

 

 县城小学   3月5日,县城小学开展了“文明劝导行” “环保爱家园”等校外卫生环境整治志愿服务活动,以实际行动响应“向雷锋同志学习”的号召。

 

蒙古族学校   3月5日,全校团员赴县福利院进行了清扫活动。学生们用自己的实际行动传递雷锋精神,为社会志愿服务工作做贡献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的力量。

 

 肃北中学   3月5日,肃北中学党支部举行“学习雷锋精神,争做新时代雷锋传人”主题升旗仪式,全体党员佩戴党徽,整齐列队参加升旗仪式,在全校营造学习雷锋、传承雷锋精神的浓厚氛围。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号