文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 庆阳 >> 正文

庆阳市西峰区南街街道“文明南街 志愿有我”学雷锋志愿服务活动月正式启动

作者:西峰区关…    文章来源:西峰区关工办    点击数:301    更新时间:2019/3/15

 

 

 

3月5日,庆阳市西峰区南街街道举办“文明南街,志愿有我”学雷锋志愿服务活动月启动仪式,街道各社区关工小组开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。

 

 

 

南苑路社区组织青年志愿者、关工委干部深入辖区开展“弘扬雷锋精神,共建文明社区”系列学雷锋志愿服务活动,引领辖区广大居民群众积极投身学雷锋活动。

 

 

 

广场路社区开展“擦亮城市名片,文明低碳你我同行”学雷锋志愿服务活动,组织23名志愿者清扫公共自行车区域卫生,发放《学雷锋志愿服务倡议书》,引导市民群众培养行为规范、践行绿色出行理念。

 

 

 

东平路社区组织辖区22名在职党员志愿者开展“文明交通劝导,助力文明城市创建”志愿服务活动,引导市民遵守交通规则,提升文明素质,共同营造安全、有序、文明的生活环境。

 

 

 

长庆南路社区开展以“学雷锋,长庆南路社区党员在行动”为主题的“党建+服务”志愿服务义诊活动,组织医务志愿者接待来诊、咨询群众180余人次,发放健康知识宣传资料300余份。

育才路社区开展以“讲文明、树新风、共和谐、促创城”为主题的“文明实践,情暖育才”志愿服务活动,分别成立政策宣传志愿队、环保护卫志愿队和医疗服务志愿队,开展政策咨询、环境卫生整治、免费义诊等活动。

炮台巷社区开展以“学雷锋,讲文明,树新风”为主题的志愿服务宣传活动,组织20多名志愿者向广大市民散发文明城市创建、民政救助及社保就业等宣传读物200余本、宣传彩页500余份,进一步打造“服务群众最后一公里的”社区良好作风。

九龙南路社区组织开展“礼让斑马线,文明我点赞”文明交通劝导志愿服务活动,志愿者们对乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导,发放宣传资料200余份,倡导广大市民告别不文明行为,自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象。

庆州西路社区组织志愿者深入“空巢老人”家庭,开展“关爱空巢老人”志愿服务活动,帮助老人打扫卫生、整理床铺、谈心聊天,切实为“空巢老人”提供力所能及的帮助。

专署巷社区联合西街卫生服务中心开展“志愿行动,与爱同行”宣传咨询活动,志愿者为居民群众测量血压、答疑解惑、宣传健康知识,活动现场服务群众80多人,发放宣传资料、健康知识手册150余份,让居民群众在家门口体验到了实实在在的便民服务。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号