文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 酒泉 >> 正文

敦煌市关工委开展“弘扬雷锋精神 做文明敦煌人”主题活动

作者:敦煌市关…    文章来源:敦煌市关工办    点击数:342    更新时间:2019/3/15

 

 

 

 

3月5日,敦煌市关工委联合市委宣传部、团市委等部门举办以“弘扬雷锋精神,做文明敦煌人”为主题的学雷锋志愿服务活动启动仪式,敦煌市四大班子负责人参加仪式。仪式上,全体志愿者一起重温历史经典,演唱歌曲《学习雷锋好榜样》。酒泉市第一届“最美志愿者”孙建国同志代表全市志愿者宣读了“弘扬雷锋精神,做文明敦煌人”活动倡议书。

 

 

 

同日,敦煌三中关工委组织6个学雷锋志愿者小分队开展了“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的“三关爱”学雷锋志愿服务系列活动;郭家堡镇关工委联合郭家堡中学开展“学雷锋,传雷锋”系列活动,对学校卫生、集镇环境卫生、孤寡老人家庭卫生进行了集中清理;各社区关工委结合“社区吹哨,部门报到”行动,联合辖区共建单位开展“弘扬雷锋精神,清洁美化家园”志愿服务活动。志愿者们向市民进行文明交通劝导、爱心医疗咨询、免费理发、义务修表、爱心义诊、无偿献血、政策宣传和小区楼院环境整治等形式多样的学雷锋活动,成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。

 

 

 

3月1日到31日期间,敦煌市将开展“雷锋事迹进校园”、全域无垃圾志愿服务、“阳光关爱,温暖同行”等活动,通过学习和弘扬雷锋精神,引导广大志愿者积极行动起来,以高度的政治责任感和历史使命感,努力提升全市志愿服务工作水平。(罗文丽  高芳琴)

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号