文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 酒泉 >> 正文

金塔县各乡镇学校关工委开展学雷锋系列活动

作者:金塔县关…    文章来源:金塔县关工办    点击数:255    更新时间:2019/3/22

 近日,金塔县关工委在全县各乡镇学校组织开展了学雷锋系列活动。

 

 

 

金塔县解放路小学关工委举行了“大手拉小手,美丽我家园”学雷锋活动,重点对公路沿线、沿街墙面、广场等公共领域内的“牛皮癣”、小广告、碎纸片、包装袋进行集中清理,积极营造全民重视环境、保护环境的舆论氛围。

 

 

 

金塔县西坝乡关工委组织志愿者们到孤寡老人家里献爱心,帮助他们打扫房前屋后的卫生,还对西坝乡农贸市场和文化广场等公共场所的垃圾进行了清理,弘扬了雷锋同志扶贫济困、助人为乐的精神品格。

 

 

 

金塔县鼎新镇关工委组织开展了“学雷锋月——全城无垃圾”实践活动。学生们在老师的带领下带上卫生工具,捡拾、打扫校园周边环境卫生。同时,各班组建学雷锋小队,走进留守老人家中,为老人打扫卫生、表演文艺节目, 用实际行动践行雷锋精神,继承和发扬中华民族传统美德,传递正能量。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号