文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 嘉峪关 >> 正文

嘉峪关市各级关工委组织开展学雷锋志愿服务月活动

作者:嘉峪关市…    文章来源:嘉峪关市关工办    点击数:528    更新时间:2019/3/28

 

 

 

为贯彻落实新时代青少年思想道德建设新要求,牢牢把握立德树人根本任务,在三月“学雷锋”活动月,嘉峪关市各级关工委组织开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。

 

 

 

3月4日,昌盛社区关工委联合酒泉钢铁职业技术学院关工委,组织广大师生开展了“学雷锋,争做文明志愿者”活动,学生们分组为辖区居民修理家用电器、打扫室内外卫生、看望空巢老人等;紫轩社区青年志愿服务团队进行了义诊、理发、按摩、自行车修理等受群众欢迎的学雷锋志愿服务系列活动;迎宾路小学全校师生举行主题升旗仪式,六年级学生作了题为《弘扬雷锋精神 争做文明学生》的国旗下讲话。 

 

 

 

    3月5日,市人社局关工委、团委组织10余名团员及青年职工,深入广汇小区开展“青春与雷锋同行”学雷锋主题志愿活动,对小区内路面垃圾及健身器材进行了清理,询问空巢老人生活状况,并帮助打扫卫生、整理内务等;雄关区友谊社区关工委联合逸夫小学关工委组织开展“学雷锋”志愿服务活动,社区工作人员和学生志愿者们深入昌明街区,对楼房拐角、楼道等卫生死角进行了清理;朝晖社区关工委组织社区“五老”志愿者、大唐路小学的“小小志愿者”开展“大手拉小手”志愿服务活动,以实际行动投身城市清洁行动;实验小学关工委举行以“学习雷锋精神,争当美德少年”为主题的道德讲堂活动,学生们唱歌曲、看电影、谈感受,倡导助人为乐、诚实守信的传统美德。

3月6日,建林社区关工委组织辖区青少年、“五老”人员开展“弘扬雷锋精神,助推文明实践”主题学雷锋志愿服务活动,对小区绿化带、卫生死角进行了彻底清扫;大唐路小学举行“我为雷锋雕像佩带红领巾”、讲述雷锋故事活动,“五老”为孩子们讲述雷锋故事,号召全体师生让雷锋精神在校园里永放光芒。

3月8日,学校关工委和少先队利用活动课,组织开展了“弘扬雷锋精神,争做文明学生”主题活动,传唱雷锋歌曲、讲述雷锋故事、重温雷锋日记、宣讲身边好人好事等,活动形式丰富多彩,内容贴近生活,收到良好效果。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号