文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:873    更新时间:2019/4/9

 326日上午,全国关心下一代宣传工作电视电话会议在京召开,总结2018年关心下一代宣传工作、分析形势、安排部署2019年任务。第十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话,中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海主持会议。中国关工委常务副主任胡振民、刘峰岩、闵振环、刘雅芝、刘晓连、祖书勤出席会议, 北京市、外交部、教育部、中石油、中石化等关工委负责同志在北京分会场参加会议。省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军,省人大原副主任、省关工委副主任崔玉琴,省政协原副主席、省关工委副主任张景辉,省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍,省关工办、兰州市关工委等相关单位负责同志共40余人在甘肃分会场参加了会议。 

秀莲在讲话中指出,2018年是关心下一代宣传工作取得新进展、新突破、成果丰硕的一年。一年来,各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,以培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为根本任务,着力在加强青少年思想道德建设上下功夫、在贯穿融入结合上、运用多种载体上、开拓创新上下功夫,宣传工作扎实推进、成效显著。顾秀莲强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。宣传工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为。我们要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,切实把关心下一代的宣传工作抓到底,抓到位,抓出成效。一要坚定不移地宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要突出新中国成立70周年这条主线开展宣传工作,做好新中国成立70周年宣传;三要持之以恒地抓好典型和品牌的普及宣传工作;四要学习掌握全媒体时代的宣传工作;五要大力加强宣传队伍的建设,做好新时代的宣传工作。

上海市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡,江西省关工委常务副主任汪玉奇,空军武汉基地老战士报告团团长毛兰成,教育部关工委常务副主任傅国亮四位同志,分别以《用好用活上海丰富的红色文化资源 深入开展“从石库门再出发”主题教育活动 》《搭建“筑梦未来”新平台 打造关爱工作新品牌》《传承红色基因 矢志铸魂育人》《举好旗帜 搭好台子 讲好故事以宣传新模式推动教育关工委工作再上新台阶》为题作了交流发言。

会议最后,中国关工委常务副主任胡振民主持进行了“腾飞中国、辉煌70年”百场巡讲活动启动仪式。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号