文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 陇南 >> 正文

陇南市委老干部局、市关工委组织老同志赴武都区钟楼小学开展“腾飞中国·辉煌70年”庆“六一”联谊活动

作者:陇南关工…    文章来源:陇南关工委    点击数:561    更新时间:2019/6/1

 

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,形成正确的世界观、人生观、价值观。在国际“六一”儿童节来临之际,市委老干部局、市关工委和市老年大学组织部分离退休老同志赴武都区钟楼小学开展“腾飞中国·辉煌70年”庆“六一”联谊活动。原陇南地区行署副专员李春荣、市人大原副主任刘高潮、市委组织部副部长、市委老干部局局长、市关工委执行主任张妍玲及相关负责同志参加了活动。

 

 

 

活动中,向钟楼小学赠送了老艺术家的书画作品,为“我爱我的祖国”演讲比赛中获奖的学生颁发了奖品。市人大原副主任刘高潮、市老年大学关工小组组长付全业向学生们作了“腾飞中国·辉煌70年”主题宣讲报告,教育引导少年儿童要珍惜幸福美好生活,健康快乐成长;要树立远大理想,磨练意志、锤炼品德,为实现伟大中国梦而发奋学习。

 

 

 

 

舞台上,老年大学艺术团和钟楼小学师生轮番登台,各显才艺,精彩纷呈。老年大学银发学员们表演了舞蹈《美丽中华》、《茶香花椒红》,展现老同志爱党爱国爱家乡的崇高情怀;自创歌曲《精准扶贫奔小康》,聚力脱贫攻坚,共奔小康的美好愿望;钟楼小学师生也表演了舞蹈《一个都不能少》、《兵娃娃》等精彩节目。

 

 

 

 

书画室里,老年大学书画研究会的老同志们挥毫泼墨,亲身示范,通过讲解知识、现场创作、互动交流等形式向学生普及传统书画知识,并现场创作书画作品100余幅。老同志们挥洒自如的创作过程及娴熟精湛的技艺,让在场的师生敬佩不已,真切体会到中华传统文化的深厚魅力。

 

 

 

 

这次联谊活动,不仅丰富了校园文化生活、为广大小朋友送去了节日的祝福和问候,展示了老同志“老有所学、老有所乐、老有所为”的时代风采,又弘扬传承了中华优秀传统文化、教育引导少年儿童践行社会主义核心价值观,增强听党话跟党走的思想和行动自觉,激发了同学们热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱生活的情怀。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号