文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 白银 >> 正文

省关工委副主任张景辉一行调研白银市关心下一代工作

作者:白银市委…    文章来源:白银市委老干部局    点击数:193    更新时间:2019/6/8




 

6月4日至6日,省政协原副主席、省关工委副主任张景辉一行深入白银调研关心下一代工作。市委常委、宣传部部长李隆基,市政府副市长吴震,市政协副主席薛秋诗,市人大常委会原副主任、市关工委副主任康星刚,市委组织部副部长、老干部局局长、关工办主任刘耀汉等陪同。

 



 

张景辉一行深入会宁县新添堡乡中心小学和中心幼儿园、县幼儿园东园、思源实验学校、文昌小学、第二中学、市第三人民医院,景泰县第三中学、关心下一代教育示范基地、中国水产科学研究院盐碱水域渔业工程技术研究中心景泰分中心、县冷水鱼繁育中心、周家湾鱼塘、甘肃华达戈壁农业有机农业示范基地、全国美丽乡村黄河石林龙湾村,白银区武川水库、花村·顾家善等地,围绕关工委主题教育活动开展,青少年思想政治教育、爱国主义教育工作,机构改革后关工委组织建设以及“少年硅谷”“春苗营养厨房”“校园开心农场”等项目建设助力脱贫攻坚行动等方面全面进行了实地调研。

 



 

会宁县实地调研

 



 

景泰县实地调研

 



 

白银区实地调研

 



 

6日下午,在白银市政府招待所召开汇报座谈会,市委常委、宣传部部长李隆基主持会议并讲话,市人大常委会原副主任、市关工委副主任康星刚汇报全市关心下一代工作情况,市委副秘书长、办公室副主任赵玉华,市委老干部局全体干部参加会议。

 



 

张景辉对我市关心下一代工作给予充分肯定,认为白银市党政领导重视,思想认识明确,工作机制比较健全,工作开展措施得力,项目实施成效显著,并对做好下一步关心下一代工作提出明确要求。

 

 

张景辉强调,中国特色社会主义进入新时代,关心下一代工作也面临一系列新情况、新任务、新挑战,今后一个时期要扎实做好五个方面的工作。一是始终坚持党对关心下一代工作的全面领导,进一步推动落实“党建带关建”的要求,重视发挥“五老”作用,推动关心下一代事业更好发展。二是牢牢把握新时代关心下一代工作的正确方向,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,教育引导青少年听党话、跟党走。三是立足实际助力打赢脱贫攻坚战,继续实施好“春苗营养厨房”“校园开心农场”“爱心书屋”“双千工程”“少年硅谷”、361°运动鞋爱心捐助等关爱帮扶项目;组织“五老”关爱团及各类团组的老专家、老教授开展种植、养殖技能培训,坚持“授鱼”与“授渔”并重,扶贫与扶志、扶智同行,助力青少年成长成才,为阻断贫困代际传递、打赢脱贫攻坚战献智出力。四是充分发挥“五老”的独特优势和作用,继续深入开展“五老五进”“五老两送三进”“五老四进双讲”行动,用“五老”可亲、可敬、可信、可靠的形象和事迹教育感染青少年,把青少年紧紧吸引、凝聚到党的周围。五是齐心协力营造青少年健康成长的良好氛围,强化工作联动,建立与成员单位和有关部门联动协调的工作机制,密切配合,加强协作;参与社会治理,继续开展“关爱明天,普法先行”宣传教育,继续发挥省市县三级“五老”网吧义务监督员作用,广泛动员“五老”积极参与治理高价彩礼推动移风易俗;加强舆情引领,坚持面向党政领导、面向青少年、面向社会各界宣传,努力构建传统媒体与新媒体互补融合的宣传格局,加大舆论宣传展示关工工作、提升社会影响。

 



 

李隆基表示,张主任的讲话价值导向明确,对我们做好关心下一代工作具有很好的指导和推动作用,必须做好贯彻落实。一要深刻领会会议精神。会后,市委老干部局、市关工委要及时向市委分管领导汇报会议精神特别是张主任讲话精神,在全面学习领会会议精神的基础上,结合工作实际,对全年工作进行再梳理、再深化再提升,进一步完善工作思路,强化工作措施,在落实、落细、落小上下功夫、求实效,努力推动工作再上新台阶。二要认真抓好贯彻落实。市委老干部局、市关工委要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,找准定位和工作重点,尽心尽力,尽职尽责,聚焦发力,很抓落实,确保各项工作再上新水平。三要切实抓好问题整改。对张主任和调研组指出的问题及不足,我们要高度重视,认真研究,明确任务目标,明确时间节点,以想抓整改落实的自觉、敢抓整改落实的担当、会抓整改落实的智慧凝聚起推动整改落实的强大动力,不断增强工作的生机与活力,切实将问题整改抓实见效。

责任编辑:刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号