文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 平凉 >> 正文

崇信县采取“三抓”措施 推动关心下一代工作健康发展

作者:崇信县关…    文章来源:崇信县关工办    点击数:536    更新时间:2019/6/26

 

 

崇信县关工委认真贯彻落实县委县政府的战略部署和全国、全省、全市关工委工作会议精神,采取“三抓”措施,推动关心下一代工作健康发展。

一是抓学习,不断提高思想认识。党的十九大胜利召开后,全县各级关工委紧密结合实际,精心安排部署,集中学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。将省关工委下发的《关于在全省关工委系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《党的十九大报告资料选编》30余本及时下发到25个成员单位和2所“爱心书屋”。各级关工委组织“五老”参加各类专题培训和辅导讲座3场(次),开展“五老”进机关、进企业、进学校、进社区、进村镇宣传宣讲十九大精神为主要内容的“五老五进”活动5场(次)。通过学习,全县各级关工干部和广大“五老”的思想认识得到进一步提高,搞好青少年思想道德建设的自觉性和紧迫感进一步增强。

二是抓活动,深入推进社会主义核心价值教育。围绕红色基因的孕育发展、深刻内涵和时代价值三个重点,扎实开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动5场(次),参与“五老”10人,参与青少年5000余人。继续推进“我的中国梦”主题教育活动,全县各级各类学校组织开展“我的中国梦”主题教育活动10(次),强化了青少年社会主义核心价值观,打牢实现中国梦努力奋斗的思想基础。深入推动“两史两情”主题教育活动,把学党史国史、知国情省情,作为加强青少年思想道德教育,促进社会主义核心价值体系建设的重要内容。

三是抓引导,积极参与社会治理。针对毒品侵蚀危害青少年的实际,组织“五老”志愿者、法制宣讲团深入学校作法制报告和“不让毒品进我家”“珍爱生命,拒绝毒品”“关爱明天、普法先行”等法制宣传和禁毒教育活动12场(次),受教师生6500余名。引导青少年知法懂法守法,教育广大学生远离毒品、珍爱生命。原城区一小教师李旭东等7名退休人员积极参与全县2所网吧义务监督工作,进一步加强包括网吧在内的社会文化环境监督,把校园周边文化、食品、交通、环保等社会环境的监督管理纳入网吧监督范围,定期或不定期巡查走访,全县形成了网吧和社会文化监督并重的局面。

                                  责任编辑  刘文慧

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号