文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 庆阳 >> 正文

庆阳市西峰区学校社区关工小组开展系列教育实践活动

作者:西峰区关…    文章来源:西峰区关工办    点击数:135    更新时间:2019/7/5

 

 

 

 

近日,庆阳市西峰区北大街社区关工小组联合庆阳市阳光志愿者协会在后官寨青少年素质拓展基地共同举办流动儿童正向成长教育夏令营活动。区北大街社区关工小组邀请庆阳市心理咨询师协会4位心理咨询老师和后官寨派出所2位警官,组织辖区40名流动儿童及家长共80人参加活动,分别以互动、参与的方式对儿童和家长进行了感恩教育、爱国教育、亲子游戏、心理减压以及习惯性养成训练和亲子拓展训练等拓展活动。此次活动通过爱国主义教育、安全知识讲座、户外拓展训练等形式,加强了学生和家长的爱党爱国意识和安全防范、应对突发灾害的能力。

南街小学关工小组举办“放飞中国梦”校园文化艺术节活动,全校3500多名师生和学生家长代表参加。活动开始前,少先队举行了纳新仪式,一年级519名学生加入了中国少年先锋队,老队员为新少先队员授戴了红领巾,少先队集体进行了庄严的宣誓。同时,学校表彰奖励6名优秀辅导员和41名优秀少先队员。文艺演出在《中国少年先锋队队歌》中拉开帷幕。舞蹈《妈妈的红灯笼》、情景朗诵《热血陇东》、竹笛合奏《扬鞭催马运粮忙》、舞蹈《新华字典》、京剧《说唱脸谱》等节目赢得掌声。这次活动展示了青少年学生的才艺,增强了师生的集体荣誉感,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。

 

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号