文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 酒泉 >> 正文

酒泉市关工委调研组深入金塔县调研企业关心下一代工作

作者:酒泉市关…    文章来源:酒泉市关工办    点击数:86    更新时间:2019/7/10

 

 

 

 

近日,市人大常委会原副主任、市关工委副主任石正林一行来金塔县调研,先后深入金塔西域阳光食品有限公司、兴农辣椒产业开发有限公司通过实地察看,座谈交流,详细了解了我县企业关心下一代工作情况。县人大常委会副主任许兆江全程陪同调研。

县关工委各成员单位负责人,直属相关企业关工委主任、常务副主任,县关工委教育组负责人及县委老干部局干部共30多人参加调研汇报座谈会。县人大常委会原副主任、县关工委副主任白加仓汇报了我县企业关心下一代工作情况。在听取汇报、座谈交流后,石正林对我县企业关心下一代工作给予充分肯定,并就做好今后一个时期的企业关心下一代工作提出具体要求。

石主任指出,金塔县党委、政府高度重视关心下一代工作,县关工委强化统筹安排和工作指导,特别是已建立的2户企业关工委领导班子坚强有力,组织机构建立健全,工青妇密切配合,“五老”作用充分发挥,各项教育活动成效显著,有很多典型经验值得在全市总结推广。下一步,金塔县各级关工组织要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬成绩、再接再厉,坚持不懈做好关心下一代工作。特别是县关工委要高度重视企业关工委的建设和发展,始终把这项工作纳入党组织建设重要议事日程,同安排、同部署、同检查、同考核、同奖励,有计划、有步骤、分期分批在机构健全的企业建立关工组织,不断扩大关工工作覆盖面。要加强企业关工委班子建设,夯实工作基础,优化“五老”队伍,壮大工作力量。特别是企业要积极发挥“党建带关建”作用,充分吸纳不同层次、不同类别的退休人员加入关工委队伍,围绕中心,服务大局,不断创新活动载体,丰富教育内容,强化自身建设,打造过硬队伍,推动关心下一代工作取得新成效。

许兆江主持调研汇报会时强调,全县各级关工组织要认真贯彻落实此次调研座谈会精神,对标中央和省市要求,结合纪念建国70周年,着力凝聚全县关心下一代工作合力,全力破解企业关工工作中的难题、总结提炼经验做法、补齐工作短板不足,推动全县企业关心下一代工作开创新局面。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号