文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 武威 >> 正文

武威市关工委组织“五老”赴八步沙开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:武威市关…    文章来源:武威市关工办    点击数:571    更新时间:2019/7/11





 

为深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,做“绿水青山就是金山银山”理念的践行者。近日,武威市关工委办公室联合市委老干部局、市离退休干部党工委组织部分离退休干部与“五老”代表赴古浪县八步沙林场开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,现场学习感受“时代楷模——六老汉”三代人先进事迹,旨在以“时代楷模”为榜样,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以党支部建设标准化和“党建带关工委”建设为抓手,进一步调动“五老”发挥余热、投身关心下一代工作的积极性。

市关工委、市委老干部局及局属单位全体党员与“五老”们共同参加了主题党日活动,参观林场纪念馆、现场观摩压沙技术、感受“六老汉”三代人治沙造林的感人事迹。他们锲而不舍、自强不息的进取精神,不畏艰险、顽强拼搏的创业精神,治沙造林、改天换地的务实精神,深深感染了每一位党员。

“五老”们纷纷表示此次活动意义非常,既亲身感受到古浪县八步沙林场所取得的前所未有的变化,又接受了党性教育,表示一定要以“时代楷模”为榜样,大力弘扬他们身上蕴含的勇于担当、拼搏进取、矢志不渝的精神,积极响应党中央号召,离岗不离党、退休不褪色,做一名合格的离退休党员,不忘初心,发挥余热,播种爱心,努力谱写关心下一代工作新篇章。

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号