文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 企业 >> 正文

天水车站关工委举行系列读书知识技能竞赛活动

作者:天水车站…    文章来源:天水车站关工办    点击数:194    更新时间:2019/8/2

  

  

  

  

 

6月11日至12日,天水车站关工委、团委联合举行天水车站“中华魂”新中国成立七十周年读书教育活动启动仪式。关工委老同志和各车间党支部、车间、团支部负责人及青工参加仪式。站关工委班子成员对读书教育活动的意义、指导思想进行了宣讲,引导青工认真学习习近平总书记对关心下一代工作重要论述,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格、激发青少年的爱党、爱国热情,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。车站团委负责人动员广大青年团员积极参与活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,紧紧地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,立足岗位,成长成材。各车间关工小组组长提出了具体工作要求,青工们也纷纷表示要读好书,学以致用。

6月18日,高铁天水南站关工小组组织举行纪念建党98周年党员知识竞赛活动。车间关工小组负责人主持活动,天水车站关工委班子成员及五老骨干、天水南站党支部、秦安站党支部、休班党员、入党积极分子、优秀团员参加活动。全体人员重温入党誓词,在随后的必答题环节、抢答题环节、风险题环节、互动环节中,选手们互不相让、对答如流。车间干部和关工委老同志认真倾听公正评分并为优胜选手颁发了奖品。关工委活动负责人提出,在建党98周年来临之际,天水南站车间关工小组举办党员知识竞赛活动,让党员们对党的知识有了深刻的理解和提高,也更加坚定了我们的理想信念,同时又对入党积极分子、优秀团员进行党的先进性教育,希望党员、入党积极分子、优秀团员在服务旅客的工作中不忘初心、牢记使命。

7月3日,天水车站关工委联合车站技术科、职教科举办天水车站调车技能竞赛选拔赛,选拔出的优秀选手将参加中国铁路兰州局集团公司组织的2019年调车技术表演赛。车站“五老”骨干发挥“传帮带”作用,在理论考试现场认真监考,考试结束后技术顾问结合实际引导他们理解题意、拓宽思路,增加知识面,并鼓励他们努力学习技术业务,敢为人先,在集团公司大赛上取得好成绩。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号