文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 金昌 >> 正文

金昌市关工委组织开展“腾飞中国、辉煌70年”思想政治理论教育巡讲活动

作者:金昌市关…    文章来源:金昌市关工办    点击数:237    更新时间:2019/8/2

  

  

  

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于青少年工作的重要论述,深入开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动,按照省关工委关于在全省开展思想政治理论教育百场巡讲活动实施方案的精神,近日,金昌市关工委在市第四中学组织开展了思想政治理论教育巡讲活动,邀请市政协原副主席、市关工委常务副主任赵明智做了“理想信仰与青少年成长”为主题的讲座,全校200多名师生现场聆听讲座。

   讲座从理想信念、最高志向、共产主义社会、惟学可以明志等方面,引导青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,勉励青少年要把个人理想融入到实现中国梦的过程中,积极投身于实现中华民族伟大复兴的生动实践, 书写无愧于时代的壮丽青春篇章。此次报告在建党98周年来临之际为青年教师上的一堂生动党课,为学校进一步广泛开展“三爱”主题教育,理想信念教育,思想政治理论课教育等育人工作提供了理论指导,对强化团员意识,增强青年团员的凝聚力、组织力、号召力,具有很强的指导意义。

报告会结束后,学校关工委负责人做了总结发言,并鼓励同学们以此次报告为契机,进一步把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、意识形态工作和社会主义核心价值观教育落实好、践行好。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号