文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 天水 >> 正文

天水市第二批关心下一代教育示范基地揭牌仪式在邓宝珊纪念馆举行

作者:天水市关…    文章来源:天水市关工办    点击数:126    更新时间:2019/8/13









 

近日,天水市第二批关心下一代教育示范基地在邓宝珊将军纪念馆揭牌成立,这也是秦州区的第二个市级教育基地。天水市关工委主任李世荣,副主任杨映芳、卢双双、李录勤以及秦州区关工委相关负责人出席揭牌仪式。李世荣、区关工委相关负责人为教育基地揭牌,区委组织部负责人主持揭牌仪式。区关工委、区委老干局、团区委、区妇联、天水师院青年志愿者、部分学生代表及邓宝珊将军纪念馆工作人员共70多人参加了揭牌仪式。

杨映芳在仪式上指出,邓宝珊是我国著名爱国将领,他早慧好学,少年从军,投身报国,一生为中华民族解放和人民幸福生活英勇奋斗、克己奉公,受到人民的敬仰和爱戴。邓宝珊将军纪念馆是广大青少年了解党史国史、进行爱国主义教育和革命传统教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂,今年是新中国成立70周年,希望广大“五老”以此为契机,着眼国家和民族未来,充分发挥自身优势和特长,切实承担起传承红色基因的光荣使命,深入开展革命传统教育,讲好中国故事。希望各级关工委以“腾飞中国、辉煌 70年”为主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,组织青少年到革命纪念馆、党史纪念地等教育基地,瞻仰革命遗址遗物,接受爱国主义教育,组织开展内容新颖、喜闻乐见、便于青少年参与的主题教育实践活动,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育持续引向深入。

据悉,自2015年市关工委命名了3个市级“天水市关心下一代教育示范基地”以来,全市各级关工委在有关单位的协调配合下,教育基地面向青少年广泛开展了内容丰富、形式多样的爱国主义、理想信念、科学技术等教育活动,为教育引导青少年自觉培育践行社会主义核心价值观,搭建了很好的平台,赢得了社会各界的广泛赞誉。为了满足青少年参与社会实践教育的需求,市关工委今年又命名了第二批市级关心下一代教育基地5个。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号