文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 甘南 >> 正文

立足藏区挑重担 履职尽责行使命——谈学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神

作者:杨自宏    文章来源:甘南州关工办    点击数:997    更新时间:2019/9/2

立足藏区挑重担 履职尽责行使命

——谈学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神

甘南州关工委常务副主任 杨自宏

在脱贫攻坚全面进入决胜的关键阶段之际。8月19日-22日,习近平总书记来甘肃视察,为我们指明了前进方向,对我们意味着重大责任、给我们提供了难得的机遇。甘南州关心下一代工作近年来取得了明显的进步,工作呈现良好局面,最根本的就是我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移地贯彻党的民族宗教政策和坚决抓好党和国家领导对关心下一代工作指示的落实。

甘南藏族自治州的迭部县是红军长征进入甘肃的第一个县,长征途中著名的腊子口战役就是在迭部进行的。红军给迭部留下了红色财富。

全州各级关工委要牢记总书记的谆谆嘱托,推动甘南藏区关心下一代工作再上新台阶。一是学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全州各级关工委和广大“五老”要按照省、州委的统一部署,立即行动起来,认真谋划研究,精心组织实施,通过及时传达学习、深入交流研讨,运用各类宣传平台,组织各类宣讲活动,着力推动习近平总书记重要讲话精神进学校、进社区、进企业、进网络,做到人人皆知、深入人心。二是紧盯任务、落实好习近平讲话精神在广大青少年身上全面展现。全州各级关工委要立足甘南藏区实际,全面组织、积极引导广大“五老”人员贯彻落实习近平总书记“要讲好党的故事、讲好红军的故事,讲好红西路军的故事,把红色基因传承好”的嘱托,立足甘南红色资源,讲好“腊子口”故事,以高度的政治责任感、使命感,继续深入开展讲党史、党情、国情等爱国主义教育活动,激发青少年爱国爱家,报效祖国的热情,帮助广大青少年树立正确的人生观、价值观和世界观。三是以习近平总书记重要讲话为动力,切实履职尽责,全面推动关心下一代创新发展。学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,重在行动、重在实干、重在见效。各级关工委要统一思想、统上行动、统一步调,积极谋划关心下一代工作,广大关工工作者和“五老”,出色完成工作任务,全面推动全州关心下一代工作再上新台阶。

责任编辑  乡村

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号