文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 金昌 >> 正文

坚定信心 真抓实干 不断创新关心下一代工作新思路新方法——谈学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

作者:赵明智    文章来源:金昌市关工办    点击数:260    更新时间:2019/9/2

坚定信心 真抓实干

不断创新关心下一代工作新思路新方法

——谈学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

金昌市关工委常务副主任  赵明智

 

8月19日至22日,习近平总书记来甘肃考察调研,自西向东行程1000多公里,先后就文物保护研究、红色资源开发利用、红色基因传承、应用型技能型人才培养、新农村建设、脱贫攻坚、生态环境修复保护、水土保持和污染防治、建设书香社会等,作了重要讲话和指示,为建设美丽新甘肃开创富民兴陇新局面指出了明确的方向。

看新闻报道、听会议传达、研究学习报刊文章,使我们眼界大开、力量大增,进一步坚定了做好新时期关心下一代工作的信心和决心。金昌市关工委全体同志通过传达学习和认真讨论,纷纷表示,决心以更高的政治站位,深刻认识学习习总书记视察甘肃讲话意义,把习总书记对甘肃的关怀挚爱转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”的实际行动。不断焕发“五老”做好关心下一代工作的昂扬激情;近期,要在全体离退休干部、“五老”人员和广大青少年中掀起学习宣传贯彻习总书记视察甘肃重要讲话精神热潮,按照省、市委要求,以高度政治责任感和历史使命感,带着工作中存在的困难问题认真学、细细想、入脑入心、并转化为行动,真正用以指导工作实践,确保对关心下一代工作有促进、有推动,全力推动习总书记视察讲话精神落细落实。

要认真探讨研究坚决贯彻落实习总书记关于深化脱贫攻坚的重要要求,进一步认真抓好“五老”人员和关工委关于帮扶城乡贫困家庭儿童、留守儿童和残疾儿童等困难人员的各项措施落实,为精准扶贫脱贫攻坚贡献我们最大的力量;坚决落实习总书记关于抓好应用型、技能型人才培养的重要要求,进一步抓好“五老”骨干参与青少年技能培训、教育工作;坚决落实习总书记关于深化开发利用红色资源和红色基因传承、充分发挥红色文化育人作用重要要求,切实抓紧做好青少年“传承红色基因、争做时代新人”“两史两情”“腾飞中国、辉煌70年”建设书香社会等系列主题教育活动,引导青少年成为红色基因传承者,争做有理想、有本领、有担当的新青年;更精细更广泛地组织开展好经典诵读、学讲传统故事、“重阳敬老”等系列教育活动,引导青少年认真体验中华优秀传统文化魅力,感悟其蕴含的优秀传统价值理念,不断增强他们的文化自信、道路自信和民族自豪感。要以习总书记视察甘肃重要讲话精神为统揽,加快推进关心下一代工作年度计划的落实,对存在困难问题,加大协调沟通力度,统筹规划解决,要以过硬作风确保习总书记重要讲话和指示精神在全市关工工作中落地见效。深入调查研究,找准找实工作中存在的短板和问题,全力以赴抓好各项工作任务的落实,以实际行动推动习总书记重要讲话和指示精神在关工工作中落地生根、开花结果。

责任编辑  乡村

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号