文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 主题活动 >> 正文

全省思想政治理论教育百场巡讲活动在甘肃省兰州实验小学举行

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:785    更新时间:2019/9/10

  

  

  

  

 

96上午,省思想政治理论教育百场巡讲走进甘肃省兰州实验小学,省思想政治理论教育百场巡讲团成员两当兵变纪念馆讲解员成婷丽向师生们讲解了广河籍西北师范大学毕业生马淑花孝老爱亲的先进事迹和永登二中学生哈维龙身残志坚的感人故事。巡讲团成员甘肃行政学院党委原副书记、原院长石玉亭教授结合中华文明史、党史对他们的先进事迹进行了点评和总结兰州实验小学全校师生代表240多人聆听了报告。

马淑花和哈维龙两位同学自己瘦弱的身体、强大的内心弘扬传承了中华传统美德,用自己品学兼优、知恩图报的实际行动彰显了自强不息的奋斗精神和优秀品德,故事详实感人,令人震撼。石玉亭教授对马淑花的事迹从母爱大于天,孝心感;孝亲从何来,何以尽其孝;孝亲必爱国,成就人生梦个方面为同学们进行了点评和总结。对于哈维龙的事迹石玉亭教授成就人生,首先要确立自己的初心;成就人生,一定要坚定自己的初心;成就人生,要努力实现自己的初心三个方面进行了点评和总结石玉亭教授总结生动深刻,令人深思,他鼓励并希望同学们爱国、爱党、爱人民、爱事业,从小确立自己的初心,坚定自己的初心,努力实现自己的初心,矢志不渝始终如一的坚持一去就会实现自己的人生价值。

会后石玉亭教授和同学们进行了热烈的交流和互动,兰州实验小学学生黄政棋在记者采访说:“我被这两个故事深深地感动,他们离我们很近,生活都很苦是都品优,我要以他们为榜样,孝敬父母,爱护同学,刻苦学习,发奋图强,长大后做一个对社会有用的人。

  责任编辑  张宏杰

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号