文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 主题活动 >> 正文

全省思想政治教育百场宣讲活动走进定西校区

作者:甘肃中医…    文章来源:甘肃中医药大学定西校区    点击数:308    更新时间:2019/9/23

  

  

  

 

 

9月11日,由省关工委组织开展的全省思想政治教育百场宣讲活动走进甘肃中医药大学定西校区,为广大师生带来一场生动的思政课。甘肃中医药大学副校长、定西校区管委会主任贾国江主持宣讲会,宣讲团成员、市上有关部门领导及定西校区在家领导,各办公室、教学部负责人,医学、药学教学部师生代表等共400余人聆听了宣讲。

主讲赵银苹以“尽职尽责做一名社会主义核心价值观的忠实践行者”为主题,富有情感的为大家讲述了南丁格尔奖获得者原兰州军区总医院专家组成员黎秀芳和定西市人民医院护理部原主任王亚丽的先进事迹。

宣讲团成员,省委党史研究室原副主任李荣珍从“崇高的共产主义信仰是她们毕生的追求;她们都在祖国的卫生事业上作出了突出贡献;提灯女神所展示的奉献精神是永恒的”三个方面,对南丁格尔奖获得者黎秀芳、王亚丽事迹进行点评,并希望大学生要学习黎秀芳和王亚丽的精神,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,在激情和理想的碰撞中,继续奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦增添强大青春能量。

贾国江在主持宣讲会时指出,宣讲团以身边人,讲身边事的方式,为大家全面呈现了两位南丁格尔奖获得者践行社会主义核心价值观的模范典型事迹,希望大家将聆听事迹时的感动变为心动,内化于心,继而转化为将来工作和学习的行动,为校区各项事业发展做出积极贡献。

全省思想政治理论教育百场宣讲活动,既是深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,也是庆祝中华人民共和国成立70周年,深化“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育和“传承红色基因,争做时代新人”主题教育的重要内容。活动旨在通过讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好改革开放故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

责任编辑  乡村

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号