文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 专题栏目 >> 传承红色基因,争做时代新人 >> 正文

全省思想政治理论教育百场巡讲活动在甘肃农业大学举行

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:275    更新时间:2019/9/26

  

  

  

  

  

  

  

 

9月25日上午,全省思想政治理论教育百场巡讲甘肃农业大学专场举行。省人大常委会原副主任、省关工委主任崔玉琴出席并讲话。三位来自基层的公安民警作了现场宣讲甘肃农业大学党委常委、副校长牛最荣主持宣讲会校党委常委、宣传部长闫述乾出席宣讲会。甘肃农业大学关工委组成部门负责人、师生代表1500余人参加宣讲会。

崔玉琴在讲话中指出,开展思想政治理论教育百场巡讲活动,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于青少年工作、关心下一代工作重要论述的重要举措,也是贯彻落实习总书记在学校思政课建设、视察甘肃重要讲话精神新时代爱国主义教育实施纲要》的现实需要。崔玉琴勉励全校师生牢记习近平总书记近日给全国涉农高校广大师生回信寄语中饱含期望和嘱托,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,努力成为推进农业农村现代化、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、推进乡村全面振兴的知农爱农新型人才和重要力量,为“三农”事业发展做出新的更大的贡献。崔玉琴勉励同学们要坚定理想信念练就过硬本领矢志艰苦奋斗树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 使爱国主义成为广大青年坚定信念的精神力量和自觉行动,感党恩听党话跟党走以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

敦煌市公安局雅丹世界地质公园治安派出所所长、雅丹公安检查站站长李生寿,平凉市公安局崆峒分局交巡警大队民警冯雪,兰州市公安局国内安全保卫支队杨蕊,分别以《大漠深处的坚守》《致敬,我身边的英模》《英雄的足迹》为题围绕本人的从警经历、身边战友的先进事迹和公安队伍先进英模的感人故事作了专题宣讲。宣讲中,这些我们身边的先进典型和他们的感人事迹深深打动在场师生,宣讲不时被经久不息的掌声打断。

全省思想政治理论教育百场巡讲活动巡讲团副团长、省委党校(甘肃行政学院)教授康民对三位民警的精彩宣讲进行了现场点评。他指出,从三位的公安民警的报告中,让大家感悟到时代需要英雄,英模并不遥远;用忠诚谱写的壮歌,人生如此才辉煌;大学生应有担当,路就在脚下。英模是时代的骄子、全社会学习的榜样。青年学子要学习他们铁心向党、聚集打赢、保持本色、砥砺前行的崇高精神,学习他们爱岗敬业、保民平安、心系群众、亲民爱民的精神,学习他们安贫乐道、默默奉献、生命不息、奋斗不止的精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑 张宏杰

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号