文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 武威 >> 正文

武威市关工委“五老弘扬好家教好家风”主题宣讲开讲

作者:武威市关…    文章来源:武威市关工办    点击数:448    更新时间:2019/10/23







 

为贯彻落实好习近平总书记关于重视家庭、重视家教、重视家风的重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力推动家庭、家教、家风三结合,充分发挥“五老”示范引领作用,近期,武威市关工委组织开展了“五老弘扬好家教好家风”主题系列活动。

1021日下午,市关工委宣讲团团长田多如同志为凉州区会馆巷小学110余名师生作了题为《弘扬优秀家规、传承良好家风,为中华民族复兴做贡献》的主题宣讲。市委组织部、市委老干部局负责人,市教育局评价中心负责人,凉州区委组织部相关负责人等参加活动。

宣讲中,田多如围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从习近平总书记关于家庭、家教和家风的论述及习氏家风等话题入手,讲述家风家训的古今意义,并表示一个好的家风也要靠家庭世代沿袭,要靠一代代人的言传身教才能形成。田多如同志指出,树立端正的家风,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化,良好家风家训对孩子的成长既是一种耳濡目染、潜移默化的教育,又是孩子行为规范的“调节器”,更是陶冶孩子道德情操的天然“熔炉”。

此次宣讲活动为全市青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家训、遵守好家规、弘扬好家风指明了方向。下一步市关工委将继续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年思想道德建设为核心,广泛动员组织广大五老,着力推动把中华优秀传统文化、红色基因、家庭美德以及科学的儿童发展观融入家教、家风、家训,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,为营造有利于青少年成长的家庭和社会环境创造条件。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号