文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 关工要讯 >> 正文

省关工委召开2019年第三次主任办公会会议

作者:省关工办    文章来源:省关工办    点击数:192    更新时间:2019/11/5

  

  

  

  

10月28日下午,省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军主持召开省关工委2019年第三次主任办公会议。省人大原副主任、省关工委副主任崔玉琴,省政协原副主席、省关工委副主任张景辉,省委组织部副部长、省委老干部局局长、省关工委副主任梁蓉兰,省委宣传部副部长、省关工委副主任康清,省委老干部局副局长、省关工委副主任吴萍出席会议。

会议审议了2019年全省关心下一代工作调研报告。2019年5月—7月,省关工委组成3个调研组,由刘立军、崔玉琴、张景辉带队,对14个市州关心下一代工作进行了调研。调研结束后,根据2019年第二次主任办公会议安排,省关工委办公室起草并经过多次修改后形成调研报告送审稿,并按照刘立军主任要求,于会前送呈省关工委各位副主任征求了修改意见。会议听取了调研报告起草情况和修改意见的汇报,结合修改意见对调研报告再次进行了审议。会议指出,按照2019年全省关心下一代工作部署和省关工委主任办公会议相关安排,结合新一轮机构改革,在2018年对全省关心下一代工作进行全面调研的基础上,再次对全省关心下一代工作进行了调研,旨在进一步摸清底子、查摆问题,理清思路、研究对策。会议强调,要综合大家的修改意见和会议的意见、建议,对调研报告进行再修改、再提炼、再完善,实事求是总结成绩,客观准确查摆问题,针对存在的问题和不足提出有针对性、可操作的意见建议。

会议听取了全省思想政治理论教育“百场巡讲”活动开展情况的汇报。会议指出,开展“百场巡讲”活动,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于青少年工作、关心下一代工作的重要论述和加强学校思政课建设、视察甘肃重要讲话精神的重要举措,是贯彻落实省委领导批示要求、团结凝聚全省青少年为实现全面建成小康社会、开创富民兴陇新局面不懈奋斗的现实需要,也是省关工委为庆祝中华人民共和国成立70周年部署的一项重点工作。巡讲活动得到了省委主要领导和分管领导的重视和支持。省委书记林铎,省委常委、省委组织部长李元平都作了重要批示,要求全省各方给予大力支持,并切实组织实施好。自6月份活动启动以来,在宣传、教育、公安等部门的大力支持下,省、市、县三级周密部署、全力推进、扎实开展,邀请全省最有影响力、感召力的中国改革先锋、甘肃陇人骄子、道德模范、时代楷模、科技功臣、老党员、先进群体的先进典型走进学校、社区、农村、企业,走进各族各界、各行各业,先后开展100余场次,涵盖100多个学校、企业、社区,受众超过3万人,反响热烈,效果良好,达到了“讲好中国故事、中国共产党故事、改革开放故事、新时代中国特色社会主义故事”的目的。会议认为,巡讲活动紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,牢牢抓住“爱党、爱国、爱人民”这条主线,确定主题和内容,设置形式和载体,站位高、选题准、决策早、谋划深、效果好,对于关心下一代是一个很好的宣传,对于如何做好新时代关心下一代工作提供了有效的参考和有益的启示。会议指出,要对巡讲活动做好全方位的回顾总结,提炼经验做法,概括特点特色,突出成绩效果,提出意见建议,就活动的整体情况向省委主要领导和分管领导做好汇报,对省委主要领导和分管领导的批示要求予以积极回应。会议强调,要把巡讲活动作为甘肃关心下一代工作一项叫得亮、打得响、有影响的工作品牌长期坚持下去,及时更新主题和内容,不断创新形式和载体,加强与宣传、教育等部门的配合,共同策划,共同组织,共同开展,撬动更多的社会资源参与进来,联合更多的单位部门共同实施,不断提升活动的影响力和生命力。

会议听取了关于全省关心下一代工作会议暨 “五老”骨干及关工委干部培训班建议议程的汇报。会议认为,召开全省关心下一代工作会议、举办 “五老”骨干及关工委干部培训班非常重要、很有必要,对于提高认识、提振信心、凝聚共识,增强“五老”骨干及关工委干部做好新时代关心下一代工作的能力和水平有重要意义。会议原则同意在全国关工委工作会议之后,召开全省关心下一代工作会议、举办 “五老”骨干及关工委干部培训班。

会议强调,要按照年初工作安排,严格对标对表,逐条逐项落实,确保高质量完成全年工作。要及早谋划明年重点工作,在保持工作稳定性和延续性的同时,力争有突破、有创新,始终保持全省关心下一代工作良好发展态势。

省关工委办公室副处级以上干部列席了会议。

责任编辑  乡村

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号