文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 酒泉 >> 正文

阿克塞县启动“八老贤才弘扬好家教好家风”主题活动

作者:阿克塞县…    文章来源:阿克塞县关工办    点击数:112    更新时间:2019/11/25

  

  

 

10月22日,阿克塞县关工委在团结社区启动了“八老贤才弘扬好家教好家风”主题活动。县关工委相关负责人宣读了《关于开展“八老贤才弘扬好家教好家风”主题活动的通知》,全县最美家庭代表上台分享了好家风培养的经验。

启动仪式上,县关工委相关负责人作了动员讲话。他要求广大“五老”、老党员带头参与“八老贤才弘扬好家教好家风”主题活动,以好家训、好家规引导和熏陶家庭成员,言传身教,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,并带动更多家庭建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风。活动邀请荣获全县“最美家庭”的2位八老贤才代表苏里坦汉、陈佰春上台分享了好家风培养的经验。他们结合自己家庭的实例,围绕什么是家教家风、弘扬好家教好家风的重要意义、科学家庭教育方法等方面,毫无保留的分享自己的好经验好做法,让在座的“五老”们深刻认识到家庭教育的重要性。活动最后全体与会人员共同诵读了《弟子规》。

下一步,县关工委将通过广泛开展八老贤才宣讲,举办“我的家训”主题征文活动,征集“我和我的家”微视频等活动扎实有效推进“八老贤才弘扬好家教好家风”主题活动,营造浓厚的好家教好家风传承氛围。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号