文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 天水 >> 正文

天水市关工委开展“继承五四传统,做新时代的奉献者”主题教育活动

作者:天水市关…    文章来源:天水市关工办    点击数:94    更新时间:2019/11/25

  

  

  

  

  

 

近日,天水市关工委联合市教育局赴解一小学、龙园小学开展“继承五四传统,做新时代的奉献者”主题活动,为两所学校的参会家长捐赠了《革命前辈家教家风故事选编》。活动分别由市关工委学校工作委员会负责人、市教育局相关负责人主持。市教育局负责人,秦州区、麦积区教育局、解一小学、龙园小学相关负责人,市关工委学校工作委员会部分成员及250余名学生家长参加活动。

活动中,市教育局负责人传达了全国、全省、全市教育大会精神,同时就习近平总书记对家庭、家风教育的重要论述进行了辅导解读,并提出了开展家庭、家教、家风教育的路径和方法,引导家长在弘扬中华民族传统美德、促进家庭和睦等方面为孩子健康成长做出表率。随后市儿童美德教育团队教师为家长作了《关乎孩子未来的六件事》的专题辅导。参加培训的家长纷纷表示,听了老师的讲课受益匪浅,深感家教家风教育的重要性,今后在家庭中要当好孩子人生的第一任老师,从小培养他们孝亲敬老、自强不息、宽以待人的良好品德。

据悉,自2013年以来,市关工委以弘扬传统家庭美德及文明家风为主题,积极探索“家校社共育”模式,联合市教育局开展了“好家风育美德”教育活动。组织动员一批有特长的家庭教育工作者,6年先后深入社区、学校举办儿童美德教育家长培训班81期,参训家长11423人次,深受广大家长的欢迎。结合在全市青少年中开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动2018年开始,市关工委整理精选了革命前辈家教家风故事14篇,经过反复修改编辑成册,为开展家教家风教育提供范本。市关工委将免费向全市100所儿童美德优秀的学校和部分家长下发,让更多的教师、学生和家长得到红色家风、家教、家规的熏陶,帮孩子扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一步。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号