文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 天水 >> 正文

天水市关工委召开全市企业关工工作座谈会

作者:天水市关…    文章来源:天水市关工办    点击数:688    更新时间:2019/12/17







 

为总结近年来全市企业关心下一代工作成绩、分析存在的问题,明确下一步主要工作任务。124日,天水市关工委召开全市企业关心下一代工作座谈会,会议由市关工委相关负责人主持。市关工委主任李世荣,副主任杨映芳、卢双双市委老干部局相关负责人,各县区关工委负责人及相关负责人,市关工委成员单位负责人,驻市省部属、市属、各县区企业代表等60余人参加会议。

李世荣在讲话中指出,近年来,全市企业关工委坚持“贴近企业实际,服务企业发展,关爱青工成长,促进社会和谐”的工作原则,在思想政治、普法宣传、青工培训、爱心奉献等方面取得了一定成绩,但还存在一定差距和许多问题:多数企业负责人对做好关工工作重要性的认识不足,企业关工组织建设相对滞后,企业“五老”队伍发动难、组织难,对青年职工帮助教育的方式方法、教育手段还比较单一,属地管理的体制不健全等。

针对下一步企业关心下一代工作,李世荣指出,一要健全组织、壮大队伍、不断加强企业关工组织建设;二要各负其责、条块结合,加强对企业关工委的管理指导服务;三要加强协作配合、齐抓共管,逐步实现关工组织全覆盖;四要加强对青年职工的思想道德建设、业务技能培养以及文化活动的参与指导。

会上,市企业工委、团市委、麦积区关工委、国网天水供电公司、昊峰集团控股有限公司5个单位和企业先后作了交流发言。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号