文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 临夏 >> 正文

临夏州关工委调研临夏市关心下一代工作

作者:临夏市关…    文章来源:临夏市关工办    点击数:1483    更新时间:2019/12/30







 

1227日,临夏州关工委副主任丁生才带领州关工委办公室相关负责同志一行3人调研临夏市关心下一代工作。市关工委、市委组织部及市老干部服务中心负责人陪同调研。

上午,调研组一行先后深入城北街道生产社区“梦想中心”、党群服务中心、前河沿小学、青少年校外活动中心等地,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解全市关心下一代工作开展情况。

下午,调研组在市委组织部会议室召开汇报座谈会。会上,丁生才传达学习了省委书记林铎、州委书记郭鹤立对开展好关心下一代工作的批示精神。市关工委负责人从加强政治理论学习,促进关工委工作新发展;创新丰富活动载体,加强青少年思想道德建设;助力脱贫攻坚,开展关爱帮扶活动;积极参与社会治理,充分发挥“五老”作用等四个方面,详细汇报了全市关心下一代工作开展情况。调研组对全市关工工作给予了充分肯定,就下一步工作,调研组指出:一要牢牢把握新方位,始终坚持服务青少年的正确方向;二要紧扣立德树人目标,继续深化青少年思想政治教育;三要聚焦脱贫攻坚,精准实施关爱帮扶活动;四要发展壮大“五老”队伍,充分发挥在参与社会治理中的作用;五要坚持落实党建带关建的要求,把关工委建设提高到新的水平;六要夯实基层基础,不断提升工作水平,努力为促进全市关心下一代工作均衡发展做出新的贡献。市关工委办公室、各街道关工委、市老干部服务中心以及各成员单位相关负责人参加会议。

责任编辑  刘文慧

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号