文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 天水 >> 正文

张家川县关工委大力开展思想政治理论教育宣讲活动

作者:张家川县…    文章来源:张家川县关工办    点击数:877    更新时间:2020/1/15









 

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,2018年6月以来,张家川县关工委成立宣讲团,深入部分学校开展思想政治理论教育宣讲活动。

一是抓组织实施,促教育实效性。县关工委联合县委组织部、县委宣传部、县教育局举办宣讲活动。从制定计划、组建团队、准备讲稿等方面确保了活动的有序推进。在宣讲方式上,采取汇报讲、交流讲、辅导讲、介绍讲等不同类型。在宣讲内容上,以立德树人为根本,把宣讲活动与优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、爱国主义教育相融合,教育引导青少年从小树立远大理想,用实际行动实现报国之志。

二是抓队伍组建,促示范引领性。甘肃省“最美五老”李栋一,省级劳动模范肖克成,市级道德模范王成科、马友不,关工工作先进个人王小键等组成宣讲团,充分发挥了模范人物和先进典型的示范带动作用。《五千年文化成就中国特色、七十载辉煌铸就华夏腾飞》《学习先烈事迹、争做时代新人》《建国70年来的发展变化和伟大成就》《立家德、正家风、优家教》等专题的宣讲受到一致好评。

三是抓宣讲成效,促“三爱”自觉性。宣讲活动先后深入县一中、县职中、恭门镇中学、木河乡中学、平安乡中学等学校,开展活动 9场(次),聆听宣讲师生共计1300余人。宣讲者用小故事阐释大道理,引导聆听者认清中华民族的“根”与“魂”,感受中国从站起来到富起来再到强起来的艰辛和不易,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号