文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 酒泉 >> 正文

阿克塞县各级关工委广泛开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动

作者:阿克塞县…    文章来源:阿克塞县关工办    点击数:816    更新时间:2020/1/15

 

    近日,阿克塞县各级关工委广泛开展“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动。

一是广泛开展青少年思想政治理论教育百场巡讲活动。围绕党的理论、党史国史、国家形势政策等内容,邀请八老贤才、民族团结先进工作者组建巡讲报告团,以“砥砺前行铸忠魂,听革命前辈的故事”“青春心向党,建功新时代”等主题深入学校、企业、乡镇、社区开展宣讲活动。截止目前,共计开展宣讲活动 15 场次,受教育青少年1700余人。

二是集中开展爱国主义教育活动。广泛开展形式多样的爱国主义教育活动。利用国家公祭日、清明节、国庆节等时间节点,组织青少年到县博物馆、廉政教育展馆等爱国主义教育基地开展教育活动,集体参观“绵亘文化”十馆精品文物联展,观看《小兵张嘎》《共产党宣言》等红色电影,进一步引导青少年明党史、知党情、颂党恩,让红色基因融入青少年的血脉,代代相传。

三是大力开展丰富多彩的实践活动。各级关工委通过拓展教育形式、丰富活动载体,在中小学生中组织开展 “最美孝心少年”风采展示、评选活动,学雷锋志愿服务活动,“传民族文化、展民族风采”民族服饰展演活动,“八老贤才弘扬好家教好家风”主题活动,“我的家训”主题征文活动以及红歌比赛、法制教育等系列活动,激发青少年对祖国优秀传统文化的热爱,不断把“腾飞中国、辉煌70年”爱国主义教育活动持续引向深入。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号