文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 企业 >> 正文

兰州局集团公司各级关工委积极参与协同配合做好疫情防控工作

作者:中国铁路…    文章来源:中国铁路兰州局集团公司关工办    点击数:856    更新时间:2020/2/7

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,落实好国铁集团和集团公司的部署要求,集团公司关工委常务副主任岳玉忠对切实做好疫情防控工作提出要求:一是提高站位,统一认识,明确防控工作的极端重要性;二是服从大局,立足防范,全面落实自身防控和自我保护措施;三是强化责任,及时沟通,力所能及做好联防联控工作。并要求各级关工委和老同志在做好自身及家人疫情防控工作的同时,要积极响应集团公司的倡议和号召,按照集团公司党委,国铁集团关工委、甘宁两省(区)关工委的部署要求,积极参加、协调配合做好疫情防控工作,发挥好关工委组织和老同志的作用,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。

武威地区铁路关工委副主任师云超,主动参加社区志愿服务队伍,每天轮流在小区门口执勤,配合所在街道社区做好疫情防控工作。

  

 

兰州车站关工委及时将集团公司关工委《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》转发给关工委常务班子成员,让他们在家中认真学习,并转发到五老骨干夕阳红学雷锋志愿服务队微信群,要求他们按照集团公司关工委的通知精神进行贯彻落实。

 

  

  

 

嘉峪关供电段关工委积极组织老同志参与社区疫情防控工作,关工委副主任赵永保,关工委工作骨干郭其昌、魏刚参加嘉峪关迎宾三小区疫情防控外来人员登记工作。段关工委还利用手机微信群,组织关工委工作骨干认真学习中国关工委、省关工委、集团公司关工委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知。要求五老牢固树立自己不被感染就是为打赢疫情防控战作出重要贡献的理念。做到不信谣、不传谣。认真做好各种预防措施,确保自己和家人的安全。

 

  

  

 

银川工务段关工委五老代表马中华、曾庆栋、张丙乾积极参加社区疫情防控自愿服务队,从125日开始至今,每天坚持为社区楼道消毒,对每户家庭进行走访调查登记,测量体温等工作,积极主动宣传疫情防控相关知识,充分发挥了退休党员和五老人员的积极作用。

 

  

  

 

银川车站关工委常务副主任段保和制作的《银川车站抗击疫情给全体职工的公开信》《(时代英雄)献给抗击疫情一线可亲可敬的人》《抗疫情、手牵手》《最美兰铁战“疫”人》,以及银川客运段“战疫情,保春运”、银川货运中心“疫情就是命令,防控就是责任”、银川房建段团员青年“为祖国加油,为武汉加油”、银川供电段“抗击疫情——银供青年坚守最前线”等微信小视频,为疫情防控期间仍然坚守在工作岗位、在春运安全和做好疫情防控工作中尽职尽责的党员干部和广大职工助力加油,代表关工委全体老同志表达了对他们的崇高敬意。

武威工务段关工委常务副主任杨继东利用《呵护你青春》微信平台,真实反映了该段各车间、各党支部的广大干部职工,积极响应号召,冲锋在前,勇担重任,全力以赴为疫情防控工作贡献力量。同时利用这个平台积极宣传做好疫情防控的有关知识。

责任编辑   乡村

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号