文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 兰州 >> 正文

三尺讲台育英才 防疫一线做表率 - 西固区西固城街道关工委“五老”志愿者主动请战抗疫一线

作者:兰州市西…    文章来源:兰州市西固区西关工办    点击数:721    更新时间:2020/2/14

  

 

西固区西固城街道玉门街南社区劝返岗老党员、老教师、“五老”志愿者唐占安,自全区疫情防控工作开始便自告奋勇、主动请战小区疫情防控劝返点值守至今,他用实际行动阐释了一名共产党员的责任担当,也为辖区志愿服务工作带了好头、作了榜样。

老骥伏枥、身先士卒。由于唐老所居住的教职工楼属于“三不管”楼院,存在着一定疫情防控隐患,虽然社区派了工作人员开展劝返工作,但由于玉南社区管辖面积大、人口多,存在防控力量薄弱的现象,唐老看在眼里、急在心里,主动上前帮忙,后来又申请了社区志愿者袖标,一个一个测体温、做登记,发出入证、发小区大门钥匙......就这样他为了平安健康的“大家”,舍去了家人团聚的“小家”,不知不觉加入了劝返工作岗位十几个日日夜夜。

 

  

 

言传身教、以身作则。因为工作的关系,很多住户是唐老的同事,使他相比较其他劝返工作人员,更为了解小区住户的情况,极大地方便了劝返工作的有效开展。唐老以教学的标准一丝不苟开展劝返工作,对待每一个进出的居民就像对待他的学生一样,讲政策、讲要求,对于防控意识不强的住户,他在进行宣传引导的同时,也敢于批评教育,鼓励社区工作人员大胆开展工作,成效非常显著。

示范带动、以德化人。作为一名有着25年党龄的老党员,在此次防疫一线用实际行动践行了党员先锋模范带头作用,也发挥出老同志的“传帮带”作用。每天早上八点,他第一个来到劝返点,把鲜红的党旗挂出来、把疫情防控工作的物品搬出来,他说:“在党员先锋岗上,鲜红的党旗下,我只做了力所能及的工作。”而每天晚上,唐老又是最晚回去的一位志愿者,他说:“只有看着每天晚上收拾好劝返岗东西,把小区大门锁好才可安心的回家,还有一部分居民家没有领钥匙,我再等一会”。就是在唐老的感染下,无私奉献、友爱互助的志愿服务精神在社区疫情防控战场一线“遍地开花”,为打赢疫情阻击战凝聚了最广泛、最有力的人民力量。

责任编辑  乡村

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号