文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 张掖 >> 正文

守初心余热生辉  担使命老有所为

作者:肃南县关…    文章来源:肃南县关工办    点击数:359    更新时间:2020/2/26







 

  新型冠状病毒疫情防控战打响以来,肃南县关工委把坚决打赢疫情防控阻击战作为当前的最大政治任务,快速响应、紧急动员、迅速行动,加强对全县“五老”的政治引领,充分发挥他们的政治优势、经验优势和威望优势,在疫情防控战线,主动作为、献智出力。

  发挥优势传播正能量。县关工委及时组织“五老”组成宣传队,带头遵守疫情防控有关要求,做到不信谣、不传谣、不造谣,不随意评论或转发非官方渠道发布的疫情信息。通过微信、短信等多种形式,积极向家人、亲戚、朋友宣传习近平总书记对疫情防控工作的指示要求,宣传疫情防控中涌现出来的感人事迹,加强社会舆论正面引导。今年64岁的老干部贾也霞因疫情防控变成了“大忙人”。她说“去不了武汉,出不了家门,但咱们这些老年人也不能闲着啊,咱得做点事儿,为武汉加油,为中国鼓劲儿!”她利用微信群、qq群转发防控知识、宣传政策动态、互相鼓励问候,为防控疫情助力加油。

  主动作为助力防控。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全县30余名“五老”主动向社区党支部报告目前居住地和健康状况,在老年人群体中发挥威望优势,带头主动承担社会责任,用实际行动践行“守初心、担使命”,共同助力全县疫情防控阻击战。今年60岁的王玉珍通过新闻报道随时跟踪了解疫情防控情况,主动积极参加社区防疫点的防控工作,同社区工作人员一道上门走访居民、发放宣传资料、分发消毒药品、电话回访隔离人员状况、劝返外出居民。截至目前,在辖区60多栋楼院发放新冠肺炎疫情防控宣传单、《给广大居民的一封信》共1000余份,张贴倡议书等宣传材料200余份,免费发放消毒液1200多千克,走访排查居民500多户1257人,电话回访隔离人员150人次,劝返拜年农牧民群众50余人次,转发健康提示信息700余条。

  守望相助共克时艰。由于疫情防控的需要,县关工委“五老”在自觉带头减少外出的同时,通过党员学习教育微信群加强自学,时刻关注疫情动态,主动学习防疫知识,在讲究卫生、自身防护、合理饮食等方面做出表率。部分“五老”通过创作诗歌、微信留言等形式,宣传国家对防控疫情的坚强领导和科学决策,歌颂人民团结协作、众志成城的精神风貌,表达对医务工作者的崇高敬意,为全县打赢疫情防控战发挥了积极作用。(杨青年)

  责任编辑  刘文慧

 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号