文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 酒泉 >> 正文

小手拉大手,抗击疫情齐步走

作者:阿克塞县…    文章来源:阿克塞县关工办    点击数:525    更新时间:2020/3/12







 

自新冠肺炎战斗打响后,阿克塞县各学校关工委、团委、少先队号召学生科学防疫,静待家中,从自我做起、从小事做起,用实际行动为疫情防控工作增添一份力

我是疫情防控监督员。疫情就是命令,防控就是责任。疫情管控期间,学校少先大队发起倡议,要求少先队员们“争做防控疫情宣传员”。学校关工委联合老师向家长学生介绍预防新型冠状病毒的相关知识,要求做好防护、减少家庭聚会、不去人员密集场所。通过钉钉、微信、QQ等渠道组织孩子们每日进行体温测量打卡,密切关注孩子们的身体健康状况。学生们积极响应政府和学校号召,以身作则,用各种形式向身边的家人科普防疫知识,“监督”家人做好各项防控工作。

我是疫情防控宣传员。这个寒假,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了学生们计划好的假期生活,但有一群“红领巾”依然过得很充实。他们通过广播、电视、网络,学习到了不少疾病预防知识,利用家中有限的材料,绘制出一张张疫情防控知识手抄报,并录制了短视频,在微信群内转发,以此来提醒大家勤洗手、出门戴口罩,做好防护。“只要我们万众一心,定能打赢这场战役。武汉加油!白衣天使加油!中国加油”。阿克塞县小学学生传递出 “红领巾”满满的正能量。

我向先锋致敬。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在疫情面前,孩子们学习医生恪尽职守的敬业精神,感悟钟南山、李兰娟院士等一批国宝级专家的职业担当和奉献精神。“你们是这场没有硝烟的战场上勇敢的战士”“你们真勇敢,你们是最可爱的人”“衷心祝愿你们早日回家,祝患者们早日康复,祝武汉早日战胜疫情!”一名名少先队员,用他们动情的笔触,描写着憧憬、期盼、决心,描绘着对白衣天使们深深的敬意和祝福。

这场没有硝烟的战斗中,阿克塞县的青少年们在学校关工委和老师的带领下,以家为阵地“宅”而不“闲”。孩子们自我隔离、静心习字,用他们自己的方式抗击病毒,他们虽然不能成为战场上的英雄,但他们知道:居家隔离便是对抗击疫情最大的贡献!

责任编辑  刘文慧

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号