文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 临夏 >> 正文

临夏州召开关心下一代工作会议

作者:临夏州关…    文章来源:省关工办    点击数:499    更新时间:2020/3/17

  

  

  

 

317日,临夏州召开关心下一代工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作重要论述,认真贯彻落实全省关心下一代工作会议精神和省委、州委领导批示精神,回顾总结2019年的主要工作,安排部署2020年工作任务。州委常委、组织部部长、州关工委主任王鸿岳出席会议并讲话。省人大常委会民族侨务委员会原副主任委员、州关工委副主任丁生才作工作报告。州政府副州长、州关工委副主任马有信主持会议。部分县(市)和州直单位代表做了交流发言。

王鸿岳在讲话中强调,要围绕中心大局,准确把握形势,切实增强做好新时代关心下一代工作的责任担当,进一步提高政治站位,充分认识关心下一代工作的重要意义,切实增强使命感和责任感,发挥老同志的特有优势,加强对青少年思想道德、革命传统、科学文化等方面的教育,着力培养造就出适应我州发展需要的高素质青少年队伍,为我州今后发展打下坚实基础、提供充足人才保障。要注重价值引领,坚持立德树人,稳步推进关心下一代工作,以关爱帮扶青少年、营造青少年良好成长环境为有力抓手,以“五老”队伍建设为重要保证,不断加强和完善制度建设,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要靠实工作责任,提高质量效率,增强做好关心下一代工作的能力水平,高层次高站位谋划推动关心下一代工作提质升级,进一步强化宣传、教育、财政、司法、工青妇等成员单位职能作用,主动关心支持关工委工作,共同推进关心下一代工作创新发展,动员老干部、老党员加入到关心下一代队伍中来,特别是部分县市还存在关心下一代工作机构不健全,人员配备、工作经费不到位的问题,下一步,要尽快建立健全关工委组织机构,加强关工委领导班子建设和关工委办公室建设,配齐配强专(兼)职工作人员,按标准落实工作经费,不断完善领导机制、工作机制、工作模式、方式方法,加强学习培训和实践锻炼,采取“请进来和“走出去”相结合的办法,积极引导关心下一代工作者开阔眼界思路,了解大局大势,熟悉中心工作,精通政策业务,弥补知识短板,不断提高履职尽责的专业精神和专业素养。

丁生才作了题为《开拓进取,主动服务,不断提升新时代关心下一代工作质量和水平》的工作报告。他指出, 2019年,全州各级关工委围绕习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和省委、州委部署要求,坚持服务青少年的正确方向,着力强化立德树人,扎实开展“五老”关爱行动,积极参与社会治理创新,全州关心下一代工作呈现出良好的发展态势。党委政府高度重视,关工组织建设稳步推进。深化主题教育活动,育人功能逐步完善。主动参与社会治理,普法帮教持续加强。聚焦脱贫攻坚,关爱帮扶精准落实。牢记初心使命,自身建设不断加强。

丁生才强调,2020年,全州关心下一代工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕全州中心工作,以高度的政治责任感和使命感推动工作落实。要广泛开展青少年爱国主义教育活动,持之以恒抓好思想道德建设。要积极投身脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会助力加油。要着力培育青少年法治意识,不断优化青少年健康成长环境。要注重夯实基层基础,切实提高关心下一代工作的质量和水平。要持续加强关工委自身建设,努力推动工作创新发展。

马有信在主持会议时强调,今年全州关心下一代工作的目标已经确定,任务已经明确,各县()要及时向县(市)委主要领导汇报会议精神,各级各部门要认真学习领会,切实把省委、州委关于关心下一代工作新部署新要求落到实处。

州纪委监委第一派驻纪检监察组负责人、州委老干部局、州关工委班子成员、各科室和局属单位负责人在主会场参加会议。各县(市)委常委、组织部部长、关工委主任,关工委办公室主任在本县()分会场参加会议。州关工委成员单位负责人通过“陇政钉”参加会议。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号