文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 陇南 >> 正文

陇南市召开全市关心下一代工作会议

作者:陇南市关…    文章来源:陇南市关工办    点击数:276    更新时间:2020/3/23







 

319日,陇南市关心下一代工作会议在武都区召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省关心下一代工作会议精神和市委工作会议精神,回顾总结2019年全市关心下一代工作,对2020年工作进行安排部署。市委常委、市委组织部部长杨郃出席会议并讲话,市政府副市长、市公安局党委书记、局长薛小勇主持会议。市关工委相关负责人作了全市关心下一代工作报告。

杨郃指出,过去一年,全市各级组织部门、老干部工作部门和关工委组织围绕大局、积极作为,用心用情、真抓实干,突出政治引领,注重作用发挥,强化服务保障,推动关心下一代工作取得了较好成效。就围绕学习贯彻中央、省委和市委部署要求,进一步做好今年工作。杨郃强调,一要统一思想认识、提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导关心下一代工作,进一步增强责任意识、担当意识;二要积极努力作为,完善落实制度。要以纪念省关工委成立30周年为契机,充分发挥各级关工委和“五老”的主动性、积极性、创造性,结合陇南实际开展好各项活动;三是加强组织领导,靠实各方责任。有效解决当前关心下一代工作中出现的新情况、新问题,推动全市关心下一代工作再上新台阶。

薛小勇就贯彻落实好会议精神,提出了明确要求。一要迅速传达学习,领会精神实质。要及时召开专题会议,研究贯彻落实意见,切实把思想和认识统一到会议部署上来;二要强化责任担当,推动落实见效。要从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,切实推动关心下一代事业更好发展;三要强化组织保障,凝聚工作合力。要从大局出发,研究解决工作中存在的突出困难和问题,努力开创新时代全市关心下一代工作新局面。

会上,市委老干部局、市关工委相关负责人分别作了题为《强化使命担当、奋力真抓实干,努力开创新时代全市老干部工作新局面》《守正创新、主动作为,推进全市关心下一代工作科学发展》的工作报告,全面总结了2019年全市关心下一代工作,安排部署了2020年的工作任务。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号