文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 嘉峪关 >> 正文

嘉峪关市贯彻落实全省关心下一代工作会议精神

作者:嘉峪关市…    文章来源:嘉峪关市关工办    点击数:344    更新时间:2020/4/3



 

    311日,全省老干部工作和关心下一代工作会议在兰州召开。视频会议结束后,嘉峪关市委常委、市委组织部部长、市关工委主任朱锋涛第一时间对学习贯彻省上两个会议精神,做好全市2020年关心下一代工作提出明确要求和指示。朱锋涛强调,这次会议主题鲜明、内容丰富,为做好今年的关心下一代工作指明了方向,提供了遵循。要紧紧围绕全市中心工作,以立德树人为根本任务,以关爱帮扶青少年、营造青少年良好成长环境为有力抓手,以“五老”队伍建设为重要保证,不断加强和完善制度建设,主动借势借力,推动形成新时代关心下一代工作合力,助力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    会后,市关工委采取三项措施迅速传达贯彻落实会议精神讲话要求。

一是深学细研,认真领会。领导班子对会议精神进行了认真学习;召开局务会,制定出切实可行的贯彻落实意见,及时向市委做好汇报;召开全局职工会议,印发传达提纲;广泛交流研讨,全面学习深刻领会会议精神;通过局网站、微信公众号、微信群传达会议精神,营造良好氛围。二是做好总结,提前谋划。查不足、摆问题、找亮点,认真总结去年工作成绩的同时,查找全市关工工作的问题和短板,紧密结合工作实际,创新工作载体,强化工作措施,以坚决的态度、有力的措施、务实的作风谋划好全市关心下一代工作。三是细化任务,抓好落实。结合全市关心下一代工作实际,提出2020年“1224”重点任务。坚持一个遵循:以习近平总书记关于关心下一代工作的重要论述精神为根本遵循。召开两个会议:全市关工委成员单位工作会议,全市关心下一代工作表彰大会。开展两项调研:“我看脱贫攻坚新成就”专题调研,“关工工作问需于青少年”专项调研。加强企业关工工作,年内在市属企业完成关工组织和“五老”队伍建设,积极争取省上“爱心书屋”“校园开心农场”“少年硅谷”创客教室等项目建设,扎实推进工作进展。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号