文章
您现在的位置: 甘肃关工网 >> 甘肃关工 >> 工作动态 >> 甘南 >> 正文

甘南州召开全州老干部工作和关心下一代工作会议

作者:甘南州关…    文章来源:甘南州关工办    点击数:340    更新时间:2020/4/3







 

323日,甘南州老干部工作和关心下一代工作会议在合作市召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省关心下一代工作会议精神,回顾总结2019年全州关心下一代工作,对2020年工作进行安排部署。州委常委、州委组织部部长、州关工委主任吕哲军出席会议并讲话。州关工委相关负责人主持会议。各县市委组织部部长,老干部工作和关心下一代工作负责人在分会场参会。

就做好关心下一代工作,吕哲军指出,关心下一代的工作重点还是抓具体落实,主要是突出加强青少年理想信念教育和注重发挥五老队伍的独特优势作用。一要突出抓好青少年理想信念教育,着力优化青少年成长环境、着力培育和践行社会主义核心价值观。二要发挥五老独特优势作用。积极为五老搭建平台,大力弘扬五老精神。

就加强关工部门自身建设,吕哲军提出,要把队伍建设摆在更加突出位置,着力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的工作队伍;要强化政治理论武装,熟练掌握相关政策,用心做好关心下一代工作;要继续加强工作人员培训力度,提升专业素养和能力水平;要树立问题导向和目标导向,深入研究新时代关工工作中出现的新情况、新问题,善于用创新思维解决问题,不断开创关心下一代工作新局面。

会上,州人大常委会办公室,州公安局,玛曲县、夏河县、临潭县关工委作了大会交流发言。

责任编辑  刘文慧

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

版权所有:甘肃省关心下一代工作委员会 技术支持:金睿网络
地 址:兰州市南昌路1648号省委综合楼910室 邮 箱:gsgxxyd@126.com
陇ICP备11000543号